العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات تركية

طريقة عمل تحضير اكلات تركية طريقة عمل تحضير اكلات تركية

إضافة رد
قديم 03-31-2017, 09:10 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير اليلنجي أو ورق العنب بالزيت سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير اليلنجي أو ورق العنب بالزيت سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل اليلنجي أو ورق العنب بالزيت

طريقة تحضير اليلنجي العنب بالزيت


اليلنجي

من الأكلات التي يشتهر بها المطبخ الحلبي و الشامي خاصة في رمضان وهي أكلة تركية من اطيب الاكلات التركية ايضا الأصل ظلّ اسمها التركي ملازم لها في جميع تنقلاتها عرفها الحلبيون بحكم الموقع الجغرافي وقربهم من تركيا. وهي عبارة عن ورق عنب ملفوف ومحشي بالرز والخضار ويعتبر زيت الزيتون من أساسيات النكهة في اليالنجي .لكل من يرغب بمعرفة طريقة اعداد اليلنجي عليه اتباع هذه الوصفة المجربة:
مقادير اليلنجي :

٢٠٠ غ ورق عنب .
٤ باقات بقدونس مفرومة .
٢ حبة بصل مفرومة.
كوب إلا ربع رز مصري قصير الحبة.
باقة نعناع نأخذ الورق ونفرمه.
٣ حبات بندرورة مقطعة .
١/٥ كوب زيت زيتون .
ملعقة كبيرة ملح .
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
عصير ليمونتين.
طريقة التحضير :

• نضع الخضروات المقطعة في وعاء ونضيف الرز بعد غسله.
• نضيف نصف كوب زيت زيتون .
• نضيف الملح والبهارات.
• نقلب المكونات جيداً.
• نضع ورق العنب في الماء المغلي حتى يتغير لونه ويصبح طريا ليسهل لفه.
• ننزع اغصان ورق العنب ونبدأ باللف.
• نفرد أوراق العنب على الطاولة على دفعات.
• نضع في كل ورقة كمية تناسبها من الحشوة ونطويها من الطرفين ونلفها جيدا .
• نرتب ورق العنب الملفوف في قدر الضغط على طبقات بعد وضع طبقة من شرائح البطاطا في الأسفل .
• نرص ورق العنب بطبق أو بقطعة الفخار المخصصة للرص.
• نغمر ورق العنب بالماء ونضيف زيت الزيتون .
• عند الغليان نغطي القدر ونتركه ربع ساعة حتى ينضج.
• في حال وضعناه في قدر عادي يطهى لمدة ساعة.
• عندما ينضج نفصل المرق عن اليلنجي ونضيف الليمون وزيت الزيتون الى المرق ونصبه
فوق اليلنجي مرة اخرى ونتركه ليتشرب النكهة جيدا ً.
• عند التقديم نضع حبات اليالنجي في الطبق ونضع المرق في زبدية ويقدم بارداً .
وبالهناء والصحة.
يمكنك ايضا ان تتعرفي على طريقةتحضير اليبرق الرائع او محشي ورق العنب او الدوالي هذه الاكلة الرائعة مع شرحات اللحم او العصعيص:




'vdrm ulg , jpqdv hgdgk[d H, ,vr hgukf fhg.dj sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أو, لذيذ, و, ورق, اليلنجي, العنب, بالزيت, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير شيش برك سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:04 PM
طريقة عمل و تحضير منسف سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 07:52 PM
طريقة عمل و تحضير الشيش برك سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 08:46 PM
طريقة عمل و تحضير أكل سريع التحضير سهل لذيذ 10-24-2016 07:33 PM
طريقة تحضير و عمل وصفة الأرضي شوكي المتبلة بالزيت 06-11-2013 07:24 PM


الساعة الآن 03:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.