جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير دجاج مع الكوسا و البارميزان بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير دجاج مع الكوسا و البارميزان بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة تحضير دجاج الكوسا البارميزان
المقادير
3 صدور دجاج، أنصاف
2 كوسا، حجم كبير
4 طماطم
1 كوب طحين
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
50 غرام زبدة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيره معجون الثوم، والزنجبيل
طريقة التحضير
45 دقيقة
تقشر الطماطم ثم توضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
في قدر صغير على النار، توضع ملعقة-صغيرة من زيت الزيتون، ملعقة معجون الزنجبيل والثوم، الطماطم ويترك الخليط ليتماسك.
في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى منخفضة، توضع الزبدة، الزيت ويترك ليسخن.
يوضع الدجاج في كيس نايلون، يدق ليصبح بنفس السماكة، تغمس بالطحين وتنفض جيداً ثم توضع في المقلاة وتقلب حتى يشقر لونها.
تقطع الكوسا شرائح قليلة السماكة، تغمس في الطحين وتنفض.
يخرج الدجاج من الزبدة ويوضع على مناديل ورقية لتمتص الدهن الزائد.
توضع شرائح الكوسا في المقلاة، تترك لتقلى من الجهتين ويشقر لونها ثم تخرج من الزيت.
توضع صلصة الطماطم في المقلاة نفسها التي قلي فيها الدجاج، يحرك الخليط ويضاف إليه 1/4 كوب ماء ثم يترك لمدة 5 دقائق.
يضاف الدجاج إلى الصلصة دون أن يغمر بها، توزع شرائح الكوسا فوق الدجاج (توضع 3 شرائح كوسا فوق كل قطعة دجاج) ويترك الخليط على النار لمدة 1/3 ساعة.
تخرج قطع الدجاج من المقلاة وتوضع في صينية بايركس، تسكب الصلصة في محيط الصينية وليس فوق الدجاج ثم يرش فوق كل قطعة ملعقة جبنة بارميزان، تدخل الصينية إلى الفرن ويشغل من الأعلى حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية مقرمشة.

يسكب لكل شخص قطعة دجاج واحدة في طبق وتقدم ساخنة.



'vdrm ulg , jpqdv ][h[ lu hg;,sh , hgfhvld.hk fhg'vdrm hghd'hgdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.