جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير لازانيا بصلصة البولونيز بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير لازانيا بصلصة البولونيز بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة تحضير لازانيا بصلصة البولونيز


المقادير
12 شريحة لازانيا
500 غ لحمة مفرومة خشن
1 علبة طماطم مقطعة
3 حبة بصل
3 حص ثوم
1/2 لتر حليب
2 ملعقة طحين
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر اوريغانو
كوب ونصف جبنة موزاريلا
ملعقة كبيرة إكليل الجبل اخضر (اذا لم يتوفر نستخدم ملعقة صغيرة إكليل الجبل الناشف)
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير
30 دقيقة
طريقة تحضير صلصة البولونيز، في مقلاة عميقة نضع ربع كوب زيت مازولا مع مكعبات البصل ونقلب ، نضيف الثوم واللحمة ونتركها ليتغير لونها ثم نقلبها ليتغير لونها من الطرف الثاني ، نحرك المقادير ونضيف علبة الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم و2 كوب ماء ساخن ، ونترك الصلصة تتسبك ، نضيف عليها البهارات ونطفيء الغاز.
طريقة تحضير البشاميل، نضع الزبدة في قدر صغير ، نضيف الطحين ، نحرك حتى يشقر الطحين نضيف الحليب بمقدار بسيط ونحرك و بالتدريج نضيف باقي الحليب مع التحريك المستمر بالويسك ، حتى يغلي نضيف رشة ملح ونتركه.
نسلق شرائح اللازانيا ، كل 2 شريحة مع بعض بدون المبالغة بالسلق ، يعني تقريبا نصف دقيقة ، حتى تصبح الشريحة طرية ، نخرجها ونضعها على ورق زبدة وبين كل شريحة واُخرى ورقة زبدة ،
نحضر البايركس الحجم الوسط ونضع بالقاع القليل من صلصة البولونيز ، ثم 3 شرائح لازانيا بالعرض ونضيف صلصة بولونيز ثم 3 ملعقة بشاميل ونكرر العملية حتى انتهاء شرائح اللازانيا ويجب ان تكون اخر طبقة صلصة بولونيز ، ثم نغطي وجه الصينية بما تبقى من صلصة البشاميل ونضع اخر طبقة جبنة موزاريلا تقريبا كوب ونصف او حسب الرغبة ، نترك الصينية بالفرن نصف ساعة ثم نتركها ترتاح نصف ساعة ، قبل التقديم نشغل الفرن من اعلى حتى تتحمر ونقدمها.

'vdrm ulg , jpqdv gh.hkdh fwgwm hgf,g,kd. fhg'vdrm hghd'hgdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.