إضافة رد
قديم 05-28-2013, 03:42 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,411
افتراضي سلطة الكالاماري الساخنة

سلطة الكالاماري الساخنة

سلطة الكالاماري الساخنة

تحتوي على فوائد غذائية مهمة للجسم
حيث يساعد الكالاماري على زيادة امتصاص الحديد في الجسم،
والحفاظ على قوة العظام والأسنان وصحة الشعر والأظافر،
وذلك لاحتوائه على البروتين والزنك والفسفور.
إليك طريقة عمل سلطة الكالاماري الساخنة،
واستمتعي بفوائدها الغذائية لذيذة.
سلطة الكالاماري الساخنةسلطة الكالاماري الساخنة



مقادير سلطة الكالاماري الساخنة

كالاماري , كيلو
فلفل أحمر كبير,2 حبة
فلفل أخضر كبير,2 حبة
صلصة صويا ,2 ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة,
بصل كبير مقطع شرائح, حبة
زيت , كوب
ماء لسلق الكالاماري,
طريقة التحضير سلطة الكالاماري الساخنة

– توضع كميةُ مناسبةُ من الماء في قدرٍ ويسخن الماء حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم تسقط فيه حبات الكالاماري،

ويغطى القدر، ويتابع الغلي حتى تصبح حبات الكالاماري طرية.


- يقطع رأس البصل إلى شرائحٍ، وكذلك تقطع حبات من الفلفل إلى شرائحٍ طويلةٍ ورقيقةٍ.
- تصفى حبات الكالاماري من الماء، وتقطع إلى شرائحٍ طويلةٍ.
- يحمى الزيت في مقلاةٍ للقلي، و إليه يضاف الملح وشرائح البصل والفلفل مع التحريك لمدة 5 إلى 7 دقائق.
- يضاف الكالاماري إلى البصل والفلفل، ويقلى المزيج لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق أخرى.
- تضاف صلصة الصويا، ويخلط المزيج جيداً.
- تقدم سلطة الكالاماري ساخنةً، وتزين حسب الرغبة.

نصيحة صحية: ينبغي عدم الإكثار من تناول الكالاماري في حالة ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم،
لأن الكالاماري من أكثر المأكولات البحرية التي تعمل على رفع نسبة الكوليسترول في الدم.




sg'm hg;hghlhvd hgshokm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الساخنة, الكالاماري, سلطة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة تحضير وصفة سهلة شراب الشوكولاتة الساخنة لذيذة 05-28-2013 12:40 PM


الساعة الآن 05:29 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.