العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 12-13-2016, 08:36 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير الملفوف على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الملفوف على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي
طريقة تحضير الملفوف الطريقة السورية

المقادير
الملفوف: رأس (متوسط الحجم)
لحم مفروم: ثلاثة أرباع الكيلوغرام (ناعماً)
الأرز: كوب (قصير الحبة منقوع قبل ساعة من إعداد الطبق)
الماء: كوب وربع
البصل: 1 حبة (متوسطة الحجم والمفروم فرماً ناعماً)
البقدونس: ربع كوب (مفروم)
ملح: حسب الرغبة
الكركم: ملعقة صغيرة
السكر البني: ملعقة صغيرة
خل التفاح: 5 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير
1. افصلي أوراق الملفوف عن بعضها البعض برفق، وقطعي كل ورقة الكبيرة من بينها إلى نصفين، ثم ضعيها بمجملها في قدر من الماء المغلي، وذلك لمدة 5 دقائق.
2. صفّي هذه الأوراق من الماء، وانزعي الضلوع الكبيرة، برفق.
3. لإعداد الحشو: اخلطي اللحم، مع الأرز، والماء، والبصل، والبقدونس. وأنثري الكركم والملح.
4. مدي أوراق الملفوف، وضعي قليل من حشو الأرز على الطرف الكبير ومنها، ثم اطوي الجوانب إلى الداخل، فلفّيها.
5. صفي ضلوع الملفوف التي تخلصتِ منها مسبقاً، في قعر وعاء الطهي، ثمّ صفي لفائف الملفوف فوقها. وصبي فوقها الماء، وضعي صحناً ثقيلاً فوقها، ثم غطي الوعاء لمدة 45 دقيقة، وذلك على نار هادئة.
6. اخلطي السكر والخل معاً، واسكبي هذا الخليط فوق الملفوف، واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.
7 زيّني هذا الطبق بحب الرمان الأحمر، أو بالكمون، وقليل من الشبت المفروم. وقدّميه مع الليمون الحامض.



'vdrm ulg , jpqdv hglgt,t ugn hg'vdrm hgs,vdm sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, الملفوف, السورية, الطريقة, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير أقراص العجين المطهوّة على البخار على الطريقة السعودية - المنتو سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:28 PM
طريقة عمل و تحضير المنتو على الطريقة الحجازية سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:07 PM
طريقة عمل و تحضير كباب الميرو على الطريقة السعودية مع رز الزعفران سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 08:35 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج مشوي على الطريقة اليونانية سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 08:25 PM
طريقة عمل و تحضير أرز مقلي مع الدجاج على الطريقة الصينية سهل سريع شهي و لذيذ 12-03-2016 08:30 PM


الساعة الآن 02:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.