جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2016, 07:53 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير تندوري ريش لحم الخروف سهلة سريعة لذيذة شهية

طريقة عمل و تحضير تندوري ريش لحم الخروف سهلة سريعة لذيذة شهية

طريقة تحضير تندوري الخروف سهلة

المقادير
لحم الريش: 1 كيلو (لحم الخروف)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
معجون الثوم: ملعقة كبيرة (جاهز)
معجون الزنجبيل: ملعقة كبيرة (جاهز)
خل الشعير: 3 ملاعق كبيرة
لبنة: 3 ملاعق كبيرة
ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
البهار الأحمر الحار: نصف ملعقة كبيرة (بودرة)
بهارات الجرام ماسالا: نصف ملعقة كبيرة
زيت الذرة: 5 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير
1. اخلطي الملح والفلفل الأسود ومعجون الثوم والزنجبيل معاً. وتبلي اللحم بالخليط المذكور، واتركيه جانباً لنصف ساعة.

2. صبي زيت الذرة في وعاء (مع الاحتفاظ بقليل منه جانباً)، وأضيفي اللبنة والـ"جارام ماسالا" وبودرة الفلفل الحار، واخلطي المكوّنات المذكورة جيداً، ثم ضعي ريش اللحم في الخليط المذكور، وادهني جوانبها جيداً حتى تمتص الخليط، واتركيها في الثلاجة لمدة 24 ساعة.

3. اخرجي اللحم من الثلاجة، ودعيه جانباً ليذاب الثلج عنه، ثم وزّعيه في صينية، وغلفيها بالقصدير. اشوي اللحم (من المفضّل على الفحم)، لمدة 10 دقائق، ثم أبعدي الصينية عن النار واتركيها جانباً (بدون نزع القصدير عنها).

4. انزعي القصدير، واسكبي القليل من زيت الذرة على اللحم، وأعيديه لنار الجمر بدون تغليف، واتركيه ليتحمر لمدة تقارب 8 دقائق.



'vdrm ulg , jpqdv jk],vd vda gpl hgov,t sigm svdum g`d`m aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.