جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
شوربة خضار – شوربة الجبل من لبنان

شوربة خضار – شوربة الجبل من لبنان

شوربة خضار – شوربة الجبل من لبنان

شوربة خضار شوربة الجبل لبنانشوربة خضار – شوربة الجبل من لبنان

مقادير شوربة خضار – شوربة الجبل من لبنان :

½ كغم سمك
2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة طرفون
ملح
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير حبة ليمون واحدة
فلفل أبيض مطحون
بقدونس

طريقة شوربة خضار – شوربة الجبل من لبنان :

1- نغلي الماء في وعاء مع الملح الخشن ثم نضضع السمك النظيف على نار هادئة مدة 10 دقائق و نصفيه و نحتفظ بالماء.
2- نقشر السمك و نتخلص من الحسك و نقطعه إلى قطع صغيرة ندعها جانباً.
3- نعيد تسخين ماء السمك ثم نخلط الدقيثق مع القليل من الماء لنحصل على خليط كثيف نضيفه غلى مرق الطهي و نغلي الخليط مدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك و نرفعه عن النار.
4- نقلي البصل في زيت الزيتون ليصبح شفافاً دون أن يتحمر ثم نضيف قطع السمك، الأعشاب و البهارات و ندع الخليط على النار مدة 7 دقائق و نحرك حتى لا تلتصق المقادير ثم نضيف هذه المقادير إلى ماء الطهي السابق و نستمر بالطهي.
5- نخفق صفار البيض مدة دقيقتين و نضيف عصير الليمون و نستمر بالخف مدة دقيقة ثم بضعة ملاعق من خليط ماء السمك.
6- نسخن المقادير دون أن تصل إلى الغليان و نرش البقدونس المفروم.

معلومات :
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
25 دقيقة
السعرات الحرارية:
200 سعرة حرارية
يكفي:
6 أشخاص



a,vfm oqhv – a,vfm hg[fg lk gfkhk

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
, من, لبنان, الجبن, خضار, شوربة

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
طريقة تحضير وصفة شوربة فواكه البحر
طريقة تحضير وصفة سهلة شوربة الخضار الدايت
طريقة تحضير وصفة سهلة لذيذة شوربة الجبن الشيدر شهية
طريقة تحضير شوربة الطماطم لذيذة من المطبخ الإيطالي
وصفة سهلة وصفة سهلة خضار المقليه على طريقة منال العالم


الساعة الآن 04:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.