طريقة عمل تحضير اكلات ايرانية طريقة عمل تحضير اكلات ايرانية

إضافة رد
قديم 07-16-2013, 03:01 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 37,486
افتراضي مكبوس لحم

مكبوس لحم


نجي للمقادير



مكبوس





- بصل مقطع جوانح
- فلفل رومي حبتين كبار
- لحم بقري { منقوع في خل + رشة فلفل أسود }



مكبوس



التوابل المستخدمة { ملح + صوص صويا حلوة + ملون طعام + زبيب ايراني "زرشك " }
* الزرشك "الزبيب الايراني " عبآرة عن رمان مجفف , موجود عند العطارين



الطريقه



مكبوس



نحط شوية زيت مع فصين ثوم
ونضيف عليها البصل ونقلب الين يذبل




مكبوس



نضيف اللحم ونقلب الين يتغير لونه وهنا حطيت البهارات مشكل ونستمر بالتقليب ,
في هالمرحله مانملح اللحم عشان يستوي كويس



مكبوس



نضيف الفلفل الرومي
+ صوص الصويا الحلوة
+ ملح
+ شوية موية
ونخليها تستوي على مهلها الين يصير عندنا صوص ثقيل



مكبوس



على مايستوي اللحم نسوي الرز عادي ونخليه نص استواء



مكبوس



لمن تستوي اللحمة وتكون مرقتها قليله نضيف الرز فوقها
هالطريقة ونحط ملون الطعام
+ الزلمدبيب الايراني



مكبوس



ونكتم القدر بالقصدير ونخلي النار على LO لمدة ربع ساعه



بعدها نقلب الرز على صحن تقديم دائري وهذا الشكل النهائي



مكبوس



مكبوس



مكبوس



وبــــــــــــــــس بالهناء والعافيه
ان شاء الله تكون الطريقة سهله وواضحة^^





l;f,s gpl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ميل, مكبوس, مكبوس اللحم, اللحم, الكبسة بالبهارات, افضل طريقة لكبسة اللحم, افضل طريقة عمل كبسة, افضل طرق تحضير الكبسة, افضل طرق عمل الكبسة, بهارات الكبسة, تحضير مجبوس اللحم, تحضير مكبوس اللحم, تحضير الكبسة, كبسه وبهارات, كبسة, كبسة لحم, كبسة و مكبوس لحم, كبسة اللحم, كبسة بهارات, عمل مجبوس اللحم, عمل مكبوس اللحم, عمل الكبسة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.