إضافة رد
قديم 05-28-2013, 03:04 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ

وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ

وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ

يسرنا ان نقدم لكم مقادير وطريقة عمل وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ
وهي من وصفات الطبخ غذائية صحية علاجية رائيسية لذيذة من المعجنات الخفيفة مفيدة وصفة لتنحيف إذا اكلت بإعتدال


وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ


يتكون المنتو من لحم مفروم يخلط مع البصل والكراث ويلف بعجين ثم يخبز ويقدم بالعادة على الإفطار .
مقادير وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ


1.50 ليتر .ماء ،
ملعقة كبيرة .كمون للحشوة ,
ملعقة كبيرة .فلفل أسود للحشوة
ملعقة كبيرة ملح للحشوة .
كيلو بصل مفروم ناعم للحشوة .
كيلو لحم مفروم للحشوة .
حبة بيض للعجينة .
ملعقة صغيرة ملح للعجينة .
4 كوب دقيق ابيض للعجينة .
ملعقة صغيرة ملح .
0.50عصير حبة ليمون .
طريقة عمل المنتو وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذ


تحضير حشوة المنتو :
نخلط المكونات لحم مفروم ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل أسود ، كمون على النار ونقلبها مع قليل من الزيت
ونتركها مدة حتى تنضج ونتبلها

طريقة عجينة المنتو :

نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة .
نقسم العجينة إلى كرات صغيرة ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا .
نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد .
نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار .
وصفة سهلة لطبق المنتو لذيذقدر المنتو

نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرة من الملح وعصير نصف ليمونة .
ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لا تلتصق حبات المنتو .
نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت .
نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة ساعة .
نقدمها ساخنة .




,wtm sigm g'fr hglkj, g`d`

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, لطبق, وصفة, المنتو, سهلة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.