العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 07-09-2013, 08:18 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة تحضير كاري إماراتي باللحم وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان

طريقة تحضير كاري إماراتي باللحم وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان



طريقة تحضير كاري إماراتي باللحم












مقادير الطبخه









كيلوغرام من اللحم الهبر

4 بصلات كبيرة


كوب من صلصةالبندورة (الطماطم)


ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة


5 حبات كبش قرنفل


3 ملاعق طعام كاري


ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف


ملعقة صغيرة قرفة


نصف ملعقةصغيرة من جوز الهند الطازج المبشور


ربع ملعقة صغيرة من الهال


4 ملاعق كبيرةالفول السوداني غير الملح


ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء)


نصف ملعقةصغيرة من الزنجبيل


رأس ثوم كبير










طريقة تحضير الطبخه





يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر.


تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة.



يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً.


ترفع حينها القدر عن النار.



يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.



يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء،والكزبرة.



يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.



يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدرمع كبش القرنفل.



يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمرالحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة.



توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند.



تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم).



يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق.



يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق.



وإذا كانت الصلصة كثيفةيمكن إضافةالقليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.



يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.




'vdrm jpqdv ;hvd Ylhvhjd fhggpl ,wtm sigi g`d`m []h gvlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
إماراتي, لذيذة, لرمضان, وصفة, باللحم, تحضير, جدا, سهله, طريقة, كاري

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة تحضير حلا الشوفان وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 08:01 PM
طريقة تحضير خبز عروگ خبز باللحم بالطريقة العراقية وصفة سهلة لذيذة جدا 07-08-2013 05:56 PM
طريقة تحضير الأرز الأرمني باللحم وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:25 PM
طريقة تحضير رز باللحم وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:10 PM
طريقة تحضير كبسة باللحم والكزبره وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:08 PM


الساعة الآن 04:38 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.