طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-26-2016, 07:47 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي ضفيرة الزبيب و القرفة منال العالم

ضفيرة الزبيب و القرفة منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 1/2 كوب سمن نباتي 1 كوب حليب 1 كوب ماء 6 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة قرفة 2 حبة كبيرة بيض 1 كوب زبيب خليط التلميع 1 حبة صغيرة صفار البيض 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في قدر صغير ضعي السمن، الحليب والماء، سخني الى ان يصبح الخليط دافئا.دعيه جانبا.
  2. 2. في وعاء الخلاط ضعي 2كوب دقيق، الخميرة، الملح، السكر و القرفة، ثبتي مضرب العجن، شغلي لتختلط المواد، أضيفي خليط الحليب والبيض، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة مع اضافة الدقيق بالتدريج. اعجني 4 دقيقة.
  3. 3. اضيفي نصف الزبيب الى العجينة، ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي بالنايلون.اتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم. احضري صينية قصيرة الحافة.
  4. 4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي الصفار و الفانيليا، قلبي لتختلط.
  5. 5. شكلي العجينة الى اسطوانة ثم اقطعيها الى ثلاث اجزاء بحيث يكون جزء كبير، جزء وسط وجزء صغير.
  6. 6. خذي الجزء الأكبر واقطعيه الى 3 اجزاء متساوية، شكليها الى حبال بطول30 سم، شكلي الحبال الى ضفيرة ، امسحي الضفيرة بخليط التلميع، انثري بعض الزبيب مع الضغط قليلا ليلتصق بالضفيرة، ضعي الضفيرة في الصينية .
  7. 7. شكلي الجزء الثاني و الجزء الثالث بنفس الطريقة لتحصلي على ضفيرة وسط و ضفيرة صغيرة، ضعي الضفيرة الوسط فوق الضفيرة الكبيرة، ادهني بقليل من خليط التلميع ووزعي الزبيب.
  8. 8. ضعي الضفيرة الصغيرة فوق الوسطى، ثبتي الأطراف جيدا، ادهني بخليط التلميع و وزعي بقية الزبيب، غلفي الضفيرة بالنايلون واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم.
  9. 9. اخبزي الضفيرة في فرن 200مْ لمدة 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة او باردة







qtdvm hg.fdf , hgrvtm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, و, الزبيب, العالم, القرفة, ضفيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
بسكويت الزبدة بالهيل منال العالم 04-24-2016 11:42 AM
ضفيرة الجبن بالبرتقال منال العالم 04-23-2016 05:53 PM
فطيرة الزبيب منال العالم 04-23-2016 08:23 AM
ضفيرة القرفة والكاكاو منال العالم 04-18-2016 06:10 PM
فطائر الزبيب 2 منال العالم 04-14-2016 09:09 PM


الساعة الآن 01:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.