طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-26-2016, 07:45 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي بسكويت شوكولاتة مزخرف منال العالم

بسكويت شوكولاتة مزخرف منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 4/1 كوب حليب 50 جرام شوكولاتة 3 كوب دقيق 4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة 4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1 رشة ملح 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 كوب زبدة لينة 1 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الكريمة 4 كوب سكر ناعم بودرة 2/1 كوب زبدة لينة 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2 ملعقة كبيرة حليب



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الشوكولاتة. دعي خليط الشوكولاتة ليبرد تماما.
  2. 2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو السادة، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. دعيه جابنا.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق لتحصلي على خليط هش وكريمي القوام.
  4. 4. أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
  5. 5. أبعدي المضرب الشبكي. اضيفي خليط الدقيق وخليط الشوكولاتة والحليب. ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة فقط لتتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة.
  6. 6. شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
  7. 7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  8. 8. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
  9. 9. أخرجي عجينة البسكويت من البراد ودعيها لعدة دقائق لتصبح في درجة حرارة الغرفة العادية.
  10. 10. . على قطعة من ورق الزبدة ضعي عجينة البسكويت، ضعي ثانية من ورق الزبدة على العجينة.إضغطي على العجينة بخفة عدة مرات. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريبا.
  11. 11. . باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٢ بوصة تقريبا، قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر. باستعمال قطاعة بسكويت مقاس نصف بوصة او ربع بوصة إعملي عدة دوائر صغيرة في نصف عدد دوائر البسكويت. ضعي دوائر البسكويت في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل قطعة والأخرى.
  12. 12. . أخبزي البسكويت لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة لينضج تماما. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
  13. 13. . الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة، الفانيليا ومقدار ملعقة كبيرة من الحليب، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك كريمة ناعمة ملساء ومتوسطة الكثافة. أضيفي بقية الحليب إذا كانت الكريمة جامدة جدا.
  14. 14. . باستعمال سكين معدنية عريضة ضعي مقدار من الكريمة على القطع الكاملة من البسكويت . ضعي القطع المزخرفة على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق القطع.
  15. 15. . قدمي البسكويت مع قهوة الصباح أو حليب العصارى للأطفال.







fs;,dj a,;,ghjm l.ovt lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, مزخرف, العالم, بسكويت, شوكولاتة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
شوكولاتة للمناسبات منال العالم 04-25-2016 11:38 AM
كيك شوكولاتة خفيف منال العالم 04-25-2016 10:29 AM
شوكولاتة للتقديم منال العالم 04-24-2016 11:41 AM
بسكويت شوكولاتة بكريمة الشوكلاتة منال العالم 04-22-2016 08:36 AM
كب كيك بالموز و شوكولاتة جالكسي منال العالم 04-19-2016 07:13 AM


الساعة الآن 06:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.