طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-26-2016, 07:43 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي تورتة ألوان ألوان منال العالم

تورتة ألوان ألوان منال العالم

مقادير الوصفة
خليط الكيك 3 كوب دقيق 4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب زبدة لينة 2 4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات 5 حبة كبيرة بياض البيض 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 2/1 كوب حليب كريمة الحشو 9 حبة كبيرة بياض البيض 1 4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات 2 كوب زبدة لينة 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة كريمة التغطية 5 حبة كبيرة بياض البيض 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 كوب زبدة لينة 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزيين حلوي ملونة للتشكيل ألوان طعام: أحمر-برتقالي-أصفر-أخضر-أزرق-بنفسج



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري ٦ قوالب كيك مقاس ٨ بوصة. أدهني القوالب بالسمن وبطني بقطعة من ورق الزبدة. أنثري الدقيق على الحواف لتتغطى تماما.
  2. 2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط هش وكريمي القوام.
  4. 4. أضيفي بياض البيض، الفانيليا ونصف كمية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي بياض البيض. أضيفي الحليب وبقية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين لتحصلي على خليط كيك ناعم وكريمي القوام.
  5. 5. وزعي خليط الكيك بالتساوي في ٦ أطباق عميقة. أضيفي على كل كمية من خليط الكيك وزعي عدة قطرات من لون الطعام المتوفر لديك. باستعمال ملعقة طعام قلبي الألوان لتختلط جيدا من الخليط. لا تستعملي نفس الملعقة لتقليب كل الألوان كي لا تختلط الألوان وتفقد التورتة ألوانها الجميلة.
  6. 6. وزعي خليط الكيك في القوالب.
  7. 7. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  8. 8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي قوالب الكيك على قاعدات كرتونية وضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
  9. 9. كريمة الحشو: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي السخان الموجود في الخلاط إلى أن يذوب السكر تماما. يمكنك وضع الوعاء على حمام مائي ساخن وتقليب البياض بالمضرب الشبكي اليدوي بخفة إلى أن يسخن البياض ويذوب السكر.
  10. 10. . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة واخفقي بياض البيض والسكر إلى أن يبرد البياض تماما ويصبح لديك كريمة متماسكة وناصعة البياض.
  11. 11. . أضيفي مقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الزبدة اللينة، شغلي الخلاط لتختفي الزبدة. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة ثانية من الزبدة وشغلي الخلاط لتختفي الزبدة. إسمتري بإضافة الزبدة بالتدريج مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن تنتهي كمية الزبدة كلها. ستلاحظين أن الكريمة أصبحت سائلة قليلا، لا تقلقي هذه نتيجة طبيعية في هذه الوصفة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ثانية.
  12. 12. . لتشكيل التورتة: أحضري قاعدة كرتونية أو طبق تقديم مستدير. ضعي طبقة من الكيك على الطبق، وزعي قليل من كريمة الحشو، ضعي طبقة ثانية ووزعي قليل من الكريمة. إستمري في وضع بقية طبقات الكيك مع توزيع الكريمة بين الطبقات.
  13. 13. . كريمة التغطية: كرري نفس خطوات كريمة الحشو لتحصلي على كريمة ناعمة لتغطية التورتة.
  14. 14. . لتغطية التورتة: باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي كريمة التغطية على حواف وسطح التورتة. وزعي الحلوى الملونة.







j,vjm Hg,hk Hg,hk lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ألوان, منال, العالم, تورتة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير مفروكة ألوان سهلة سريعة لذيذة 01-16-2016 01:36 PM
مفروكة ألوان على طريقة اسامة السيد 12-08-2015 08:21 PM
سلطة فلفل ألوان مشوي على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:40 PM
حلويات منال العالم رمضان 2014 مهلبية ألوان 05-16-2014 02:24 PM
احدث فساتين ألوان جذابة 2014 10-04-2013 03:11 PM


الساعة الآن 11:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.