طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:48 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي اكلير بكريمة الكاسترد منال العالم

اكلير بكريمة الكاسترد منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة Ù¡ كوب ماء Ù¡/Ù¤ كوب زبدة Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة ملح Ù¡ كوب دقيق Ù£ حبة كبيرة بيض Ù¡ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة كريمة الكاسترد Ù£ حبة كبيرة صفار البيض Ù¡/Ù¤ كوب سكر ناعم الحبيبات Ù¢ ملعقة كبيرة نشا Ù¡/Ù¨ ملعقة صغيرة ملح Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة Ù¡ كوب حليب صلصة الشوكولاتة Ù¡/Ù¤ كوب كريمة سائلة Ù¡ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة Ù¡ ملعقة صغيرة عسل Ù¡Ù Ù جرام شوكولاتة



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
  2. 2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
  3. 3. العجينة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتذوب الزبدة.
  4. 4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح.
  5. 5. أضيفي خليط الدقيق على الماء المغلي في القدر وقلبي بسرعة إلى أن تتكون لديك العجينة. قلبي العجينة على النار لعدة دقائق إلى أن تجف وتتماسك وتصبح كتلة واحدة.
  6. 6. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لتبرد قليلا قبل إضافة البيض كي لا يتكتل البيض عند إضافته على العجينة الساخنة.
  7. 7. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة قليلا ثم إبدأي بإضافة بيضة.شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. شغلي لتختفي البيضة وتحصلي على عجينة ناعمة ودبقة.
  8. 8. ضعي العجينة في كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مقاس نصف بوصة أو أكبر.
  9. 9. ضعي القمع على الصينية واضغطي عليه بخفة كي تخرج العجينة منه على شكل إصبع متوسط الحجم أو حسب الحجم الذي تفضلين.
  10. 10. . إخبزي الإكلير لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ويجف تماما. دعي الإكلير يبرد تماما.
  11. 11. . كريمة الكاسترد: في كوب مكيال ضعي صفار البيض، السكر النشا والملح، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي صغير لتختلط المواد وتتجانس.
  12. 12. . في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليسخن الحليب ويبدأ بالغليان.
  13. 13. . أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط البيض في الكوب، قلبي لتختلط المواد ويتجانس الخليط. أسكبي الخليط على بقية الحليب في القدر، أعيدي القدر على النار وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي خليط الكاسترد وستلاحظين أن بعض الكتل بدأت تتكون في الخليط. هذه نتيجة طبيعية عند عمل الكاسترد لا تقلقي. قلبي الكاسترد بالملعقة بسرعة جدا إلى أن تختفي الكتل ويصبح الكاسترد ناعما وجاهز للإستعمال. أضيفي الفانيليا. ضعي الكاسترد في طبق وغلفيه بقطعة من النايلون. دعيه ليبرد تماما قبل الإستعمال.
  14. 14. . صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، الفانيليا والعسل، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة. دعيها لتبرد قبل الإستعمال.
  15. 15. . لتشكيل الإكلير: باستعمال سكين منشارية إقطعي إصابع الإكلير طوليا. ضعي قليل من صلصة الكاسترد في وسط الإكلير. أمسكي قطعة الإكلير واغمسيها في صلصة الشوكلاتة.
  16. 16. . ضعي الإكلير في طبق تقديم وضعي في البراد لحين التقديم.







h;gdv f;vdlm hg;hsjv] lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الكاسترد, العالم, اكلير, بكريمة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
اكلير بالشوكولاتة و الفراولة منال العالم 04-25-2016 09:09 AM
حلى الكاسترد بالبسكويت منال العالم 04-23-2016 05:18 PM
ترايفل الكاسترد بالبسكويت منال العالم 04-15-2016 11:22 AM
أصابع البسكويت بكريم الكاسترد منال العالم 04-15-2016 10:48 AM
بسكويت الكاسترد منال العالم 04-12-2016 07:13 AM


الساعة الآن 01:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.