طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:46 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي كرابيج حلب منال العالم

كرابيج حلب منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 1 كوب ماء 1/2 كوب زيت 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 1 1/4 كوب دقيق 3 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الشيرة 2 كوب سكر 4/3 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزيت، الملح والسكر.
  2. 2. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الماء إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء.
  3. 3. مباشرة بعد أن يغلي الماء أضيفي الدقيق وقلبي بسرعة إلى أن يتشرب الماء الدقيق وتتكون العجينة وتنفصل عن الحواف. إستمري بالتقليب لمد دقيقة أو دقيقتين إلى أن تجف العجينة وتلتصق بالقاع وهذا دليل على نضج الدقيق.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي العجينة. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة تماما.
  5. 5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
  6. 6. أحضري كيس للتزيين. ثبتي به قمع مزخرف حسب المقاس الذي تفضلين.
  7. 7. ضعي العجينة في الكيس.
  8. 8. في مقلاة واسعة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى ان يصبح الزيت دافئا وليس ساخنا كثيرا كي تنضج الكرابيج بكفاءة.
  9. 9. ضعي الشيرة في صينية عالية الحافة واسعة وضعيها بجانبك أثناء قلي الكرابيج.
  10. 10. . أحضري قطعة معدنية مسطحة أو صاج مسطح كي تشكلي عليه الكرابيج. بواسطة بخاخ الزيت إدهني القطعة المعدنية بالزيت.
  11. 11. . ضعي طرف القمع على القطعة المعدنية واضغطي على الكيس لتنزل العجينة على شكل أصابع طويلة.
  12. 12. . بهدوء أسقطي الكرابيج في الزيت الدافئ. إنتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح الكرابيج ذهبية اللون.
  13. 13. . باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الكرابيج من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة. قلبي الكرابيج لعدة ثواني لتتشرب بالشيرة.
  14. 14. . أكملي قلي كرابيج حلب مع إبقاء الزيت دافئا. إذا أصبح الزيت ساخنا أطفئي النار وانتظري إلى أن يصبح الزيت دافئا ثم أكملي قلي الكرابيج.
  15. 15. . ضعي كرابيج حلب في طبق للتقديم وقدميها دافئة.
  16. 16. . الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر،الماء والعصير. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق.







;vhfd[ pgf lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, جلب, كرابيج

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM
كيكة الفستق الحلبي منال العالم 06-06-2013 08:21 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM
كيك الدارسين بالتوفيلا منال العالم 06-06-2013 03:24 PM


الساعة الآن 01:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.