طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:30 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي كيك البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم

كيك البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الكيك
Ù¢ Ù¡/Ù¤ كوب دقيق
Ù¡/Ù¤ كوب سكر ناعم الحبيبات
Ù¢ Ù¡/Ù¤ ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
Ù¢ ملعقة كبيرة حليب مجفف
Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة ملح
Ù¡/Ù¤ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
Ù¡ كوب ماء
Ù¢ ملعقة كبيرة زبدة
Ù¡ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة حشو البرتقال
Ù¢ ملعقة كبيرة برش ليمون
Ù¢ ملعقة كبيرة برش برتقال
Ù¢ ملعقة كبيرة زبدة مذابة صلصة الجبن
Ù¡Ù Ù جرام جبن كريمي لين
Ù¡ ملعقة صغيرة برش برتقال
Ù¡/Ù¢ كوب سكر ناعم بودرة
Ù¡ ملعقة كبيرة حليب
Ù¡ ملعقة كبيرة عصير برتقال



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. في وعاء الخلاط ضعي ٢ كوب من الدقيق، السكر، الخميرة، الحليب، الملح، البيكينج باودر. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
  3. 3. في قدر صغير ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي المكونات ليصبح الماء دافئا وتلين الزبدة. أضيفي الفانيليا.
  4. 4. أضيفي الماء والزبدة على خليط الدقيق في وعاء الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وطرية. شغلي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتنفصل العجينة عن حواف الوعاء وتتماسك.
  5. 5. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غطي العجينة بقطعة من النايلون. ضعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
  6. 6. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم. إدهني القالب بالسمن.
  7. 7. حشو البرتقال: في طبق عميق صغير ضعي السكر، برش الليمون وبرش البرتقال. قلبي المواد لتختلط.
  8. 8. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة نصف سنتيمتر تقريبا. باستعمال فرشاة عريضة وزعي الزبدة المذابة على المستطيل: باستعمال قطاعة البتيزا قطعي المستطيل إلى خمس مستطيلات متساوية. وزعي حشو البرتقال على المستطيلات. ضعي المستطيلات الخمسة فوق بعضها. باستعمال قطاعة البتيزا قطعي المستطيلات إلى ٦ او ٨ مستطيلات صغيرة. ضعي المتسطيلات متراصة في القالب بحيث يكون الجزء المقطوع إلى الأعلى.
  9. 9. غطي القالب بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
  10. 10. . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  11. 11. . ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح الكيك ذهبي اللون. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه في القالب ليبرد تماما.
  12. 12. . ضعي الكيك في طبق تقديم وزيني بصلصة الجبن.
  13. 13. . صلصة الجبن: في طبق صغير ضعي الجبن، برش البرتقال، السكر والحليب، قلبي بملعقة بلاستيكة صغيرة لتحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي عصير البرتقال بالتدريج لتصبح الصلصة ناعمة ومتجانسة. وزعيها مباشرة على الكيك.







;d; hgfvjrhg lu wgwm hg[fk lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, لـ, البرتقال, الجبن, العالم, صلصة, كيك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كيكة البرتقال مع صلصة البرتقال منال العالم 04-25-2016 10:15 AM
كيك البرتقال مع صلصة التوفي منال العالم 04-24-2016 09:06 AM
شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال منال العالم 04-23-2016 05:41 PM
كيك البرتقال اليومي منال العالم 04-23-2016 07:56 AM
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM


الساعة الآن 12:39 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.