طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:29 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي معجنات القرفة منال العالم

معجنات القرفة منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 2/1 كوب زبدة 1 4/1 كوب حليب 4 كوب دقيق 2 4/1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 3 ملعقة كبيرة سكر 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة ملح الطبقة السفلية 1 كوب جوز،مجروش 1 كوب سكر بني فاتح 2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة هيل 6 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 4 ملعقة كبيرة عسل



طريقة التحضير
  1. 1. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط مقاس ١٢ كوب. ادهني بالزبدة. انثري ربع كمية الجوز المجروش في قاع وحواف القالب. دعيه جانبا.
  2. 2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة والحليب، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويسخن الحليب ليصبح دافئا. لا تدعي الحليب يصل لدرجة الغليان.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، ثبتي مضرب العجن. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد فقط.
  4. 4. أضيفي البيض والملح مع استمرار التشغيل.
  5. 5. أضيفي خليط الزبدة والحليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الطبق. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة طرية جدا.
  6. 6. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. مديها بخفة على شكل حبل طويل او مستطيل طويل.
  7. 7. باستععال سكين حادة او قطاعة البيتزا اقطعي المستطيل إلى ٢٤ قطعة متساوية.
  8. 8. الطبقة السفلية: في طبق عميق ضعي الجوز. ضعي السكر البني، القرفة والهيل في طبق عميق اخر وقلبي لتختلط المواد.
  9. 9. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق.
  10. 10. . خذي قطعة من العجينة واغمسيها في الزبدة المذابة ثم في خليط السكر والقرفة. ضعيها في القالب. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة لتملئي قاع القالب. وزعي قليل من الجوز المجروش. اكملي عمل بقية القطع بنفس الطريقة لتعملي طبقة ثانية من كرات العجينة. انثري قليل من الجوز. اكملي بقية كرات العجينة لتنهي كل الكمية.
  11. 11. . اضيفي الزبدة المتبقية على خليط السكر المتبقي واضيفي العسل. قلبي المكونات لتختلط ثم وزعيها على سطح العجينة في القالب.
  12. 12. . غطي القالب بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجم الكرات.
  13. 13. . سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط
  14. 14. . تخلصي من ورق النايلون. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أو إلى أن تنضج المعجنات تماما.
  15. 15. . اخرجي القالب من الفرن. دعي المعجنات في القالب لمدة ١٠ـ١٥ دقيقة لتبرد قليلا ثم اخرجيها من القالب وقدميها دافئة.







lu[khj hgrvtm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, معجنات, العالم, القرفة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فطيرة الجوز و القرفة منال العالم 04-24-2016 06:16 PM
معجنات الشوكولاتة منال العالم 04-24-2016 09:08 AM
قالب معجنات التمر منال العالم 04-23-2016 05:15 PM
لفائف القرفة بالكراميل منال العالم 04-18-2016 08:58 AM
كيك القرفة والقرنفل منال العالم 04-12-2016 08:08 AM


الساعة الآن 02:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.