جنون الابداع
  #1  
قديم 04-25-2016, 11:28 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
حلو القرع العسلي منال العالم

حلو القرع العسلي منال العالم

مقادير الوصفة
لسلق القرع 3 كيلو قرع عسلي 3 كوب ماء 1/4 كوب سكر الصلصة البيضاء 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/4 كوب دقيق 2 كوب حليب 1/4 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر الحشو 1/4 كوب جوز هند 1/4 كوب لوز، مجروش 1/4 كوب جوز، مجروش 1/4 كوب زبيب لتبطين القالب 2 ملعقة صغيرة سمن 1/4 كوب بقسماط



طريقة التحضير
  1. 1. قشري القرع ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة، ضعيه في قدر، اضيفي الماء و السكر، ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه يطهي الى ان يلين القرع.
  2. 2. صفي القرع واحتفظي بمقدار 1 كوب من ملء السلق.
  3. 3. الصلصة البيضاء: في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي فاتح، أضيفي الحليب و ماء سلق القرع مع استمرار التقليب الى ان تصبح الصلصة سميكة القوام، دعيه يغلي بهدوء دقيقتين.أضيفي القرفة و ماء الزهر .
  4. 4. الحشو: في طبق عميق ضعي جوز الهند، اللوز، الجوز و الزبيب، قلبي لتختلط المواد.
  5. 5. سخني الفرن 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.احضري طبق فرن متوسط الحجم، ادهني بالزبدة وانثري البقسماط في القاع و الجوانب.( احتفظي بمقدار ملعقة كبيرة من البقسماط )
  6. 6. وزعي 4/1 كوب من الصلصة في قاع الطبق، وزعي نصف كمية القرع، وزعي الحشو ، اسكبي 4/1 كوب من الصلصة، ثم بقية القرع ، وزعي بقية الصلصة ثم انثري البقسماط .
  7. 7. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا.







pg, hgrvu hgusgd lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.