طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:11 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي تورتة الشوكولاتة العالية منال العالم

تورتة الشوكولاتة العالية منال العالم

مقادير الوصفة
خليط الكيك 1 كوب ماء 130 جرام شوكولاتة 4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة 2 4/1 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب زبدة،لينة 2 كوب سكر ناعم الحبيبات 3 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 كوب حليب كريمة الشوكولاتة 150 جرام شوكولاتة مذابة 4/1 كوب حليب 2/1 كوب زبدة 4 كوب سكر ناعم،بودرة 1 رشة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزيين شوكولاتة مذابة



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
  2. 2. احضري ٢ قالب مستدير مقالس ٩ بوصة. ادهني بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب. انثري الدقيق لتغطي القاع والحواف.
  3. 3. ضعي الماء، الشوكولاتة وبودرة الكاكاو في طبق عميق وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يصبح الخليط ناعم ومتجانس.
  4. 4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات والملح. دعيه جانبا
  5. 5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
  6. 6. اضيفي بيضة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي. اضيفي بيضة ثانية، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتختفي، اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. شغلي لتختفي البيضة تماما.
  7. 7. أضيفي الحليب وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
  8. 8. أضيفي الدقيق وخليط الكاكاو والشوكولاتة. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
  9. 9. وزعي الخليط في القوالب بالتساوي.
  10. 10. . اخبزي الكيك لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
  11. 11. . اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
  12. 12. . كرري نفس الخطوات السابقة لتحصلي على ٤ قوالب من الكيك.
  13. 13. . كريمة الشوكولاتة: في وعاء الخلاط ضعي الشوكلاتة، الحليب، الزبدة، السكر، الملح والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كريمة ناعمة وهشة.
  14. 14. . كرري عمل كمية ثانية من الكريمة لتشكيل التورتة العالية.
  15. 15. . لتشكيل التورتة: ضعي طبقة من الكيك على قاعدة متحركة. وزعي مقدار من الكريمة على سطح الكيك مع محاولة الوصول إلى الحواف. ضعي الثانية، وزعي قليل من الكريمة، ضعي الطبقة الثالثة، وزعي الكريمة، اضيفي الطبقة الاخيرة. وزعي بقية الكريمة.
  16. 16. . باستعمال السكين المعدنية العريضة وزعي الكريمة لتغطي الحواف والسطح.
  17. 17. . زيني التورتة بالشوكولاتة المذابة. ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها قبل التقديم.







j,vjm hga,;,ghjm hguhgdm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, العالية, تورتة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
تورتة الشوكولاتة المحشية منال العالم 04-24-2016 11:34 AM
تورتة الشوكولاتة بالكراميل منال العالم 04-23-2016 08:35 AM
تورتة الشوكولاتة منال العالم 04-23-2016 08:06 AM
تورتة بكريمة الشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:27 PM
تورتة الشوكولاتة الغنية منال العالم 04-15-2016 11:21 AM


الساعة الآن 01:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.