طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:10 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي تارت المربي (باستا فلورا) منال العالم

تارت المربي (باستا فلورا) منال العالم

مقادير الوصفة
3 كوب دقيق 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 كوب زبدة،لينة 1 كوب سكر ناعم بودرة 1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال 1 حبة كبيرة بيض 2 حبة كبيرة صفار البيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 كوب مربي



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. ضعي قطعة مستطيلة من ورق الزبدة في قاع القالب بحيث يكون جزء من الورقة خارج القالب كي تساعدك على إخراج التارت من القالب بعد الخبز.
  3. 3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة بطيئة ( كي لا يتناثر السكر خارج الوعاء) ليندمج السكر مع الزبدة ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
  5. 5. أضيفي البيضة، صفار البيض والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي البيض.
  6. 6. أضيفي برش البرتقال على الدقيق ثم أضيفي خليط الدقيق على خليط الزبدة والبيض في وعاء الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة ليندمج الدقيق وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة.
  7. 7. إقسمي العجينة إلى جزيئن بحيث تكون ثلثين وثلث. ضعي الجزء الأكبر في القالب ومديه ليغطي القاع ويرتفع بمقدار ١ بوصة على الحواف لتشكلي حافة التارت. ضعي القالب في البراد لمدة ساعة تقريبا لتتماسك العجينة وتصبح ألذ بعد الخبز. غلفي الجزء المتبقي من العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في البراد لحين تجهيز التارت.
  8. 8. أخرجي القالب من البراد. أخرجي قطعة العجينة وتخلصي من النايلون. ضعي قطعة العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة العجين المزخرفة قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا وبطول ٩ او ١٠ بوصة تقريبا.
  9. 9. وزعي المربى في القالب لتغطي القاع. وزعي أشرطة العجينة على المربى بشكل زخرفي جميل. إثني حواف العجينة على الأشرطة لتثبتيها جيدا.
  10. 10. . ضعي التارت في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي ومشهي.
  11. 11. . أخرجي التارت من الفرن، دعيها على شبك معدني لتبرد تماما. بأطراف أصابعك أمسكي طرفي ورقة الزبدة التي تحت التارت وارفعي التارت بهدوء، ضعيها على طبق التقديم. إسحبي ورقة الزبدة بخفة من تحت التارت.
  12. 12. . قدمي التارت باردة مع شاي العصارى أو حليب الإفطار.







jhvj hglvfd (fhsjh tg,vh) lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, المربى, العالم, تارت, باستا, فلورا

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فطائر المربى السريعة منال العالم 04-22-2016 08:45 AM
فطيرة المربي منال العالم 04-21-2016 10:28 AM
باستا فلورا بالشوكولاتة منال العالم 04-20-2016 10:44 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 بسكويت المربى الصحي 05-16-2014 12:32 PM
حلويات منال العالم رمضان 2014 الباسطا فلورا 05-16-2014 12:25 PM


الساعة الآن 06:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.