جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-25-2016, 11:09 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
مربعات جاتو الشوكولاتة منال العالم

مربعات جاتو الشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة
1 4/3 كوب دقيق 4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة 1 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1 ملعقة صغيرة ملح 1 4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات 4/3 كوب زبدة لينة 2 كوب كريمة حامضة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 ملعقة صغيرة قرفة كريمة الشوكولاتة الغنية 4 ملعقة كبيرة زبدة 2/1 كوب بودرة الكاكاو السادة 1 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 5-4 ملعقة كبيرة حليب 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
  2. 2. احضري قالب مستطيل مقاس ١٣x٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
  3. 3. في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي لعدة ثواني.
  4. 4. أضيفي الزبدة، الكريمة، البيض والفانيليا. شغلي لمدة ٣ دقائق ليتجانس الخليط ويصبح ناعما وهشا.
  5. 5. اسكبي الخليط في القالب. ساوي السطح بخفة بظهر الملعقة.
  6. 6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  7. 7. اخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني واتركيه ليبرد تماما.
  8. 8. اخرجي الكيك من القالب. ضعي على قاعدة كرتونية او على لوح تقطيع نظيف. تخلصي من الورق.
  9. 9. وزعي كريمة الشوكولاتة الغنية على الكيك باستعمال سكين معدنية عريضة لتغطي السطح والحواف.
  10. 10. . ضعي الكيك في البراد لتتماسك الكريمة.
  11. 11. . باستعمال سكين حادة قطعي الكيك إلى مربعات او حسب ما ترغبين. زيني كما تحبين او قدميه كما هو في مناسباتك السعيدة.
  12. 12. . كريمة الشوكولاتة الغينة: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب تماما.
  13. 13. . أضيفي الكاكاو وقلبي إلى أن يذوب. دعي الخليط ليبرد قليلا.
  14. 14. . أضيفي السكر البودرة بالتبادل مع الحليب مع استمرار التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة لتحصلي على كريمة سائلة، ناعمة وسميكة القوام. وزعي مباشرة على الكيك.







lvfuhj [hj, hga,;,ghjm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, مربعات, الشوكولاتة, العالم, جاتو

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
مربعات الكرز منال العالم
مربعات الجوز منال العالم
مربعات كيك الشوكولاتة منال العالم
مربعات التمر باللوز منال العالم
مربعات البسكويت بالتمر منال العالم


الساعة الآن 08:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.