طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:04 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي فطيرة القشطة منال العالم

فطيرة القشطة منال العالم

مقادير الوصفة
Array كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/2 كوب حليب 1/2 كوب لبن زبادي (روب) 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1/4 كوب زيت ذرة الحشو 1 كوب قيمر(قشطة) 1/4 كوب زبيب 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة خليط التلميع 1 حبة صفار البيض 1 ملعقة كبيرة حليب للتقديم شيرة (قطر، شربات)



طريقة التحضير
  1. 1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
  2. 2. أضيفي الحليب، اللبن، الفانيليا والزيت. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية.
  3. 3. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى يتضاعف حجمها.
  4. 4. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ بوصة.
  5. 5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
  6. 6. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا.
  7. 7. ضعي شريط بالعرض أمامك على الطاولة. ضعي عدة اشرطة بالطول على طرف الشريط الذي بالعرض. أمسكي بطرف الشريط الذي بالطول واثنيه لتصلي إلي اخره. اتركي الشريط الذي بعده.إثني الشريط الثالث. اتركي الرابع. إثني الخامس. اسمتري في ثني الاشرطة بالتبادل لتنتهي. ضعي شريط بالعرض على الاشرطة المتبقية بالطول. اعيدي مد الاشرطة المثنية. كرري الخطوة لتحصلي على شبك من العجينة. ضعي الصينية المستعملة لعمل الفطيرة على الشبك. باستعمال قطاعة البيتزا إقطي الشبك ليصبح بحجم الصينية.
  8. 8. خذي ما تبقى من العجينة ومديها إلى دائرة بنفس مقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية.
  9. 9. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي القيمر. أنثري الزبيب والفانيليا.
  10. 10. . على قطعة معدنية مستديرة أنقلي قطعة الشبك وضعيها على القشطة في الصينية.
  11. 11. . ضعي الصينية في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
  12. 12. . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  13. 13. . خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
  14. 14. . باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرة بخليط التلميع.
  15. 15. . ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون.
  16. 16. . أخرجي الفطيرة من الفرن. وزعي القطر وقدميها دافئة أو باردة.







t'dvm hgra'm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, القشطة, فطيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كرة الكنافة بحشو القشطة و التفاح منال العالم 04-24-2016 06:12 PM
فطيرة حلوة منال العالم 04-24-2016 05:51 PM
فطيرة التفاح منال العالم 04-24-2016 09:30 AM
فطيرة المربي منال العالم 04-21-2016 10:28 AM
فطيرة اللوز منال العالم 04-18-2016 11:22 AM


الساعة الآن 02:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.