طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:01 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي جاتوه الشوكولاتة منال العالم

جاتوه الشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة

الكيك
1 1/2 كوب دقيق
9 حبة كبيرة بيض
1 1/2 كوب سكر،ناعم الحبيبات
12 ملعقة كبيرة زبدة،ساخنة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة الشراب
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة كريمة الشوكولاتة
4 1/2 كوب كريمة سائلة
500 جرام شوكولاتة مقطعة للتزيين
فارماسيلي



طريقة التحضير
  1. 1. . سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
  2. 2. . احضري صينية مستطيلة مقاس ١٣" x ٩" بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
  3. 3. . على قطعة من ورق الزبدة انخلي نصف كوب من الدقيق ورشة صغيرة من الملح.
  4. 4. . في وعاء الخلاط ضعي ٣ حبات من البيض، نصف كوب من السكر و قليل من الفانيليا، ضعي الوعاء في قدر به ماء ساخن على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض إلى أن يسخن البيض فقط ويتجانس مع السكر.
  5. 5. . ضعي الوعاء في جهاز الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣-٤ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه اصفر فاتح ويكون هش القوام.
  6. 6. . أبعدي وعاء الخلاط عن الجهاز. اضيفي الدقيق بهدوء على البيض، أضيفي مقدار ٤ ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بسرعة ولكن بهدوء وخفة كي يتجانس الخليط ولا يفقد الكيك كمية الهواء التي تكونت بداخله اثناء خفق البيض.
  7. 7. . اسكبي الخليط في الصينية وساوي السطح بظهر الملعقة.
  8. 8. . ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٦ دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما في الصينية.
  9. 9. . كرري نفس الخطوات لعمل طبقتين من الكيك باستعمال نصف كمية المقادير المتبقية لكل طبقة.
  10. 10. ٠. على قاعدة كرتونية مستطيلة او على لوح تقطيع نظيف ضعي طبقة من الكيك، تخلصي من ورق الزبدة.
  11. 11. ١. باستعمال ملعقة كبيرة وزعي ثلث كمية شراب الكاكاو على طبقة الكيك. وزعي ثلث كمية الكريمة باستعمال سكين معدنية عريضة.
  12. 12. ٢. ضعي طبقة ثانية من الكيك ووزعي نصف كمية الشراب ونصف كمية الكريمة. ضعي الطبقة الاخيرة ووزعي بقية الشراب والكريمة.
  13. 13. ٣. باستعمال سكين منشارية قطعي الجاتو إلى مستطيلات متساوية.
  14. 14. ٤. ضعي بقية الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف، زيني مستطيلات الجاتو بالكريمة وانثري الفارماسيلي. ضعي في البراد لحين التقديم.
  15. 15. ٥. شراب الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، العصير، بودرة الكاكاو والفانيليا، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن تختلط المواد، دعي الشراب يغلي على النار لمدة دقيقة او دقيقتين ليصبح قوامه مثل قوام العسل. دعي الشراب ليبرد تماما.
  16. 16. ٦. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة ولكن لا تدعيها تغلي. اضيفي الشوكولاتة وقلبي بالملعقة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون لديك كريمة شوكولاتة ناعمة. دعي الكريمة تبرد تماما قبل الاستعمال لحشو الجاتو. احتفظي بقليل من الكريمة لتزيين الجاتو.







[hj,i hga,;,ghjm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, جاتوه

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
جاتوه الفانيليا منال العالم 04-23-2016 08:04 AM
طريقة عمل و تحضير ميني جاتوه للمناسبات منال العالم 04-21-2016 09:40 PM
كيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة منال العالم 04-20-2016 11:17 AM
مهلبية الشوكولاتة 2 منال العالم ( الطريقة الثانية لمنال العالم ) 04-12-2016 08:02 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 جاتوه بالخميرة 05-23-2014 09:19 AM


الساعة الآن 01:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.