طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 11:00 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي تورتة جوز الهند منال العالم

تورتة جوز الهند منال العالم

مقادير الوصفة
3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب حليب جوز هند مجفف 1 كوب زبدة لينة 1 2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 4/3 كوب لبن خاثر 4/1 كوب جوز هند ناعم الحشو 4 كوب كريمة سائلة 3 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف 2 كوب جوز هند خشن



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري ٤ صواني مستديرة مقاس ٨ بوصة. إدهني الصواني بالسمن وضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل صينية. أنثري قليل من الدقيق في الصواني لتغطي حواف الصواني. تخلصي من الدقيق الفائض.
  3. 3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باورد، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي حليب جوز الهند المجفف.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
  5. 5. أضيفي البيض والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي البيض.
  6. 6. أضيفي اللبن الخاثر، جوز الهند الناعم ونصف كمية خليط الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تندمج المكونات. أضيفي بقية الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. وزعي خليط الكيك بالتساوي بين الصواني.
  7. 7. ضعي الصواني في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة لينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  8. 8. أخرجي الكيك من الفرن وضعي على شبك معدني لعدة دقائق ليبرد قليلا. إقلبي الكيك على قاعدات كرتونية ودعيه ليبرد تماما قبل تشكيل التورتة.
  9. 9. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة السائلة وحليب جوز الهند، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
  10. 10. . لتشكيل التورتة: ضعي قطعة من الكيك على طبق تقديم، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من الكريمة على قطعة الكيك، انثري قليل من جوز الهند الخشن، ضعي قطعة ثانية من الكيك، وزعي كريمة وجوز هند، ضعي الطبقة الثالثة، وزعي كريمة وجوز هند، ضعي القطعة الأخيرة من الكيك على الكريمة. إضغطي بخفة على قطع الكيك لتتماسك مع الكريمة.
  11. 11. . باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الكريمة على حواف قطع الكيك (التورتة) لتتغطى تماما. زيني التورتة بجوز الهند الخشن.
  12. 12. . ضعي التورتة في البراد لحين التقديم لتبرد تماما ويطيب طعمها.







j,vjm [,. hgik] lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الهند, العالم, تورتة, جوز

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كب كيك جوز الهند منال العالم 04-25-2016 09:06 AM
كيك جوز الهند 1 منال العالم 04-21-2016 10:06 AM
كيك جوز الهند 2 منال العالم 04-13-2016 09:01 PM
حلو جوز الهند منال العالم 04-12-2016 10:51 AM
تورتة كراميل اللوز منال العالم 06-06-2013 09:02 PM


الساعة الآن 05:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.