جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-25-2016, 10:36 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
تارت التوفي بالتمر منال العالم

تارت التوفي بالتمر منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 2/1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 1 حبة كبيرة صفار بيضة 1 4/1 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة التوفي 1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 كوب كريمة سائلة 2/1 كوب لوز شرائح 2/1 كوب بندق مجروش 1 كوب تمر مقطع للتزيين شوكولاتة مذابة


طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قوالب أكواب كيك (كب كيك) صغيرة الحجم.
  2. 2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام. أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.
  3. 3. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة.
  4. 4. ضعي العجينة في طبق وغلفي بالنايلون. ضعي في البراد لمدة نصف ساعة لترتاح.
  5. 5. أحضري قطعتين من ورق الزبدة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى سماكة ٣ ملم تقريبا.
  6. 6. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة الشكل بنفس حجم قوالب أكواب الكيك قطعي العجينة إلى دوائر.
  7. 7. ضعي العجينة في القوالب بحيث تغطي القاع والحواف. باستعمال شوكة إعملي عدة ثقوب في قاع العجينة. الثقوب تمنع انتفاخ العجينة أثناء الخبز.
  8. 8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  9. 9. أخرجي القوالب من الفرن ودعيها لتبرد قليلا. أخرجي التارت من القوالب.
  10. 10. . الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وعالي الحافة ضعي السكر والماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه ذهبي غامق أو كراميل.
  11. 11. . أحضري ملعقة خشبية طويلة. بحذر شديد أسكبي الكريمة على السكر وقلبي بخفة وهدوء مع الإنتباه لتضاعف حجم السكر أثناء التقليب وغليان الكريمة. أبعدي القدر عن النار او خففي النار تماما وقلبي بخفة إلى أن يذوب السكر وتحصلي على توفي ناعم.
  12. 12. . أبعدي القدر عن النار تماما. دعي التوفي ليبرد قليلا ثم أضيفي اللوز، البندق والتمر. قلبي المواد لتختلط. دعي التوفي ليبرد تماما قبل التقديم.
  13. 13. . باستعمال ملعقة صغيرة وزعي التوفي في قطع التارت. زيني التارت بالشوكولاتة المذابة.
  14. 14. . ضعي التارت في البراد لحين التقديم.







jhvj hgj,td fhgjlv lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, التوفي, العالم, بالتمر, تارت

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
كب كيك التوفي منال العالم
تارت بالتمر منال العالم
كيك بالتمر بصلصة التوفي منال العالم
مهلبية التوفي منال العالم
ميني تارت الشوكولاتة بالتمر منال العالم


الساعة الآن 08:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.