طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 10:35 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي باي الشوكولاتة منال العالم

باي الشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 1 1/2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 كوب سمن نباتي مثلج 6-5 ملعقة كبيرة ماء مثلج الحشو 3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات 3 ملعقة كبيرة نشا 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة 1 رشة صغيرة ملح 1 كوب كريمة سائلة 3 حبة كبيرة صفار البيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 كوب حليب 100 جرام شوكولاتة مقطعة الطبقة العلوية 1 كوب كريمة سائلة 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة للتزيين شوكولاتة فليك



طريقة التحضير
  1. 1. . في طبق عميق ضعي الدقيق، الملح، القرفة والسمن، باستعمال اداة تفتيت السمن والدقيق قلبي الدقيق والسمن مع الضغط على السمن كي يختلط بالدقيق ويتكون لديك خليط مثل فتات الخبز.
  2. 2. . اضيفي الماء مقدار ٣ ملاعق من الماء وقلبي بالشوكة لتتكون عجينة متماسكة بعض الشيء. اضيفي ملعقة اخرى من الماء وقلبي بالشوكة ثانية لتتماسك العجينة جيدا. خذي كمية من العجينة واضغطي عليها بخفة واذا تماسكت العجنية لا تضيفي بقية الماء. اضيفي ملعقة اخرى من الماء لو كانت العجينة مفتتة كثيرا. لا يجب ان تتكون عجينة متماسكة جدا كي لا تتكتل اثناء الخبز.
  3. 3. . ضعي العجينة على الطاولة امامك، جمعيها باطراف اصابعك وكونيها على شكل قرص. لا تعجني كثيرا واذا لاحظت وجود حبيبات بيضاء اللون من السمن لا تهتمي فهذا طبيبعي في هذه الوصفة. غلفي القرص بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ٣٠ دقيقة.
  4. 4. . سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قالب فطيرة او باي مقاس ٨ بوصة.
  5. 5. . بين قطعتين من ورق الزبدة ضعي قرص العجينة. مدي العجينة باستعمال النشابة على شكل دائرة بقطر اكبر من قطر الطبق المستعمل لعمل الباي او الفطيرة.
  6. 6. . ضعي العجينة في الطبق بحيث تغطي القاع والحواف. ضعي قطعة من ورق الزبدة على العجينة في القالب وضعي عليها كمية من الفاصولياء الجافة لتكوني ثقل على العجينة فلا تنتفخ ثانية اثناء الخبز.
  7. 7. . اخبزي العجينة لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها لتبرد تماما قبل اضافة الحشو.
  8. 8. . الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، النشا، الكاكاو، الملح، الكريمة، صفار البيض والفانيليا، قلبي بمضرب شبك يدوي لتختلط المواد. اضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب ليصبح الخليط ناعم ومتجانس. ضعي الخليط في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة.
  9. 9. . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي لعدة دقائق إلى أن يغلي الخليط. اضيفي الزبدة والكاكاو، قلبي إلى أن تذوب الزبدة والشوكولاتة. ابعدي القدر عن النار ودعي الحشو ليبرد قليلا قبل الاستعمال.
  10. 10. ٠. وزعي الحشو على الفطيرة المخبوزة وساوي السطح.
  11. 11. ١. للتزيين: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك.
  12. 12. ٢. وزعي الكريمة على الحشو في الفطيرة وزيني بقطع من شرائح الشوكولاتة (شوكولاتة فليك(.
  13. 13. ٣. قدمي باي الشوكولاتة مباشرة او ضعيها في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها ويصبح الذ.







fhd hga,;,ghjm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, باد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
حلو موس الشوكولاتة منال العالم 04-23-2016 09:38 AM
كب كيك الشوكولاتة منال العالم 04-22-2016 08:44 AM
كيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة منال العالم 04-20-2016 11:17 AM
كيك الشوكولاتة منال العالم 04-20-2016 10:52 AM
مهلبية الشوكولاتة 2 منال العالم ( الطريقة الثانية لمنال العالم ) 04-12-2016 08:02 AM


الساعة الآن 12:21 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.