طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 10:22 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي معمول مد بالفستق منال العالم

معمول مد بالفستق منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
2 كوب سميد خشن
1 كوب سميد ناعم
1 كوب سمن مذاب
1/2 كوب سكر، ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1 ملعقة صغيرة خميرة،فورية ناعمة
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
3 ملعقة كبيرة ماء زهر الحشو
3 كوب فستق حلبي، مجروش
1/2 كوب حليب محلى
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 ملعقة كبييرة ماء ورد للتزيين
فستق حلبي مطحون


طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في طبق عميق، ضعي السميد، السمن، السكر، والمحلب.قلبي الخليط الى ان يختلط بالسمن.
  2. 2. غطي الطبق ودعيه عدة ساعات أو طوال الليل ليتشرب السميد بالسمن.
  3. 3. أضيفي الخميرة، ماء الورد وماء الزهر وقلبي الى ان تتكون عجينة متماسكة ، غطي العجينة ودعيها ترتاح 20 دقيقة.
  4. 4. سخني الفرن 200مْ، احضري صينية مستطيلة مقاس9×13.ادهني بالسمن.دعيها جانبا.
  5. 5. الحشو: في طبق عميق،ضعي الفستق، الحليب،ماء الزهر و ماء الورد، قلبي لتختلط المواد.
  6. 6. اقسمي العجينة الى نصفين،ضعي النصف الأول في قاع الصينية واضغطي على العجينة لتصبح طبقة متساوية.
  7. 7. وزعي الحشو، وزعي بقية العجينة واضغطي عليها لتصبح طبقة متساوية وتتماسك مع الفستق.
  8. 8. ضعي المعمول في الفرن لمدة20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي غامق. اتركيه ليبرد ثم قدميه.







lul,g l] fhgtsjr lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, آي, معمول, العالم, بالفستق

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
معمول مشكل منال العالم 04-24-2016 11:03 AM
معمول بالفستق الحلبي منال العالم في رمضان 04-23-2016 09:22 AM
معمول تمر منال العالم 04-23-2016 08:21 AM
معمول بالفستق والجوز منال العالم 04-14-2016 11:16 AM
معمول بالفستق الحلبي منال العالم 04-13-2016 09:42 AM


الساعة الآن 02:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.