طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 10:07 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي تارت الشوكولاتة بالفراولة منال العالم

تارت الشوكولاتة بالفراولة منال العالم

مقادير الوصفة

القاعدة
Ù¡ Ù¡/Ù¤ كوب دقيق
Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة ملح
Ù¡ ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
Ù¡Ù ملعقة كبيرة زبدة مثلجة
Ù£ ملعقة صغيرة ماء مثلج
Ù¡/Ù¢
خل خليط الكاسترد
Ù£ حبة كبيرة بيض
Ù¢ ملعقة كبيرة نشا
Ù¡/Ù¢ كوب رشة ملح
Ù¢ كوب حليب
Ù£ ملعقة كبيرة زبدة
Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
Ù¥Ù جرام شوكولاتة مقطعة للتزيين
٣٠ حبة فراولة، شوكولات مذابة



طريقة التحضير
  1. 1. . احضري قالب مقاس ٩ بوصة ذو قاعدة متحركة.
  2. 2. . في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر والزبدة، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
  3. 3. . أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء والخل، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتكون متماسكة ولينة. اضيفي بقية الماء إذا كانت العجينة جافة ومفتتة كثيرا.
  4. 4. . ضعي العجينة في القالب واضغطي عليها باطراف اصابعك لتغطي القاع والحواف. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات.
  5. 5. . سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
  6. 6. . اخرجي العجينة من البراد. ضعي عليها قطعة من ورق الزبدة وكمية وفيرة من حبات الفاصولياء الجافة كي يصبح هناك ثقل على العجينة فلا تنتفخ اثناء الخبز.
  7. 7. . اخبزي العجينة لمدة ١٥ دقيقة ثم تخلصي من الفاصوليا والورق، اعيدي العجينة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
  8. 8. . دعي قاعدة التارت في القالب لتبرد تماما ثم ضعي على طبق تقديم.
  9. 9. .باستعال ملعقة عريضة وزعي كمية من الشوكولاتة المذابة على العجينة بحيث تغطي القاع والحواف. هذه الطبقة العازلة ستحافظ على العجينة مقرمشة وهشة عند تناول التارت
  10. 10. ٠. وزعي الكاسترد في القاعدة، وزعي حبات الفراولة وزيني بالشوكولاتة المذابة.
  11. 11. ١. قدمي التارت مباشرة او ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
  12. 12. ٢. خليط الكاسترد: في طبق عميق ضعي البيض، الملح، النشا، السكر، الملح و ١/٢ كوب من الحليب، قلبي الخليط بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.
  13. 13. ٣. ضعي بقية الحليب والزبدة في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة ليسخن تماما. أضيفي الحليب الساخن على خليط البيض وقلبي بالمضرب ليختلط تماما. اعيدي القدر على النار وقلبي إلى أن يسخن ثانية ويغلي على نار هادئة. اضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن يسمك الكاسترد ويتماسك. أضيفي مقدار الزبدة لمزيد من الطعم الدسم. دعي الكاسترد ليبرد تماما قبل الاستعمال.







jhvj hga,;,ghjm fhgtvh,gm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, بالفراولة, تارت

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
تارت الشوكولاتة بالألوان منال العالم 04-20-2016 10:38 AM
ميني تارت الشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:15 PM
ميني تارت الشوكولاتة بالتمر منال العالم 04-18-2016 11:29 AM
حلو الشوكولاتة البيضاء بالفراولة منال العالم 04-13-2016 08:52 PM
حلو الشوكولاتة البيضاء بالفراولة على طريقة منال العالم رمضان 07-16-2013 03:53 PM


الساعة الآن 06:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.