طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 09:54 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي رغيف بالشوكولاتة منال العالم

رغيف بالشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة:
Ù¡ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
Ù¡ حبة كبيرة بيض
Ù¡/Ù¤ كوب سكر ناعم الحبيبات
Ù¡ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة ملح
Ù¡ ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
Ù¡/Ù¤ كوب حليب مجفف
Ù£ كوب دقيق
Ù¡ ملعقة كبيرة برش ليمون أو برتقال
Ù¡/Ù¢ ملعقة صغيرة قرفة
Ù¤ ملعقة كبيرة زبدة مذابة
Ù£/Ù¤ كوب ماء الحشو:
Ù¢ ملعقة كبيرة زبدة لينة
Ù¢ ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
Ù¢ ملعقة كبيرة قرفة
Ù¢ ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
Ù¡ كوب شوكولاتة شيبس
Ù¡/Ù¢ كوب جوز او بندق مجروش خليط التلميع:
Ù¡ حبة كبيرة صفار البيض
Ù¡ ملعقة صغيرة حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة صلصة السكر:
Ù¡ كوب سكر ناعم بودرة
-- -- قليل من الحليب



طريقة التحضير
  1. 1. . في وعاء الخلاط ضعي مقدار ١/٢ ٢ كوب من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، البيض، الفانيليا، برش البرتقال، القرفة والزبدة. ثبتي مضرب العجن، شغلي على سرعة متوسطة مع اضافة الماء إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اعجني لمدة ٥ دقائق. اضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية.
  2. 2. . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من الورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
  3. 3. . احضري قالب رغيف. دعيه جانبا
  4. 4. . على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى مستطيل بسماكة ١ سنتيمتر.
  5. 5. . باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة اللينة على المستطيل لتغطيه تماما.
  6. 6. . أنثري السكر، بودرة الكاكاو، القرفة، قطع الشوكولاتة والجوز. لفي العجينة على الحشو على شكل لفافة او رول وثبتي الاطراف. ضعي اللفافة في قالب الرغيف بحيث يكون الطرف المقفل في القاع.
  7. 7. .غلفي القالب بقطعة من النايلون. ضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم اللفافة.
  8. 8. . سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
  9. 9. . خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والفانيليا، قلبي المكونات بالشوكة. باستعمال فرشاة عريضة امسحي اللفافة بخليط التلميع.
  10. 10. ٠. ضعي قالب الرغيف في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
  11. 11. ١. اخرجي الرغيف من الفرن وضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
  12. 12. ٢. اخرجي الرغيف بالشوكولاتة وضعي في طبق تقديم. وزعي صلصة السكر على الرغيف وقدمي.
  13. 13. ٣. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، اضيفي الحليب بالتدريج مع تقليب السكر بالشوكة إلى أن تتكون صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل. استعمليها مباشرة.







vydt fhga,;,ghjm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, بالشوكولاتة, رغيف

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كيك مقرمش بالشوكولاتة منال العالم 04-25-2016 08:49 AM
باي الموز بالشوكولاتة منال العالم 04-21-2016 10:21 AM
تمر بالشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:20 PM
باف بالشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:18 PM
رغيف الياميش منال العالم 04-19-2016 07:18 AM


الساعة الآن 11:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.