طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-25-2016, 09:20 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي تشيز كيك بالشوكولاتة منال العالم

تشيز كيك بالشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة
50 جرام شوكولاتة مذابة 5 عبوة ٢٠٠ جرام جبن كريمي لين 1 ملعقة صغيرة فانيلياسائلة 1 4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 حبة كبيرة بيض القاعده 3/1 كوب بسكويت مطحون 4/1 ملعقة صغيرة قرفة للتقديم صلصة شوكولاتة او توفي



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.
  2. 2. أحضري قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. إدهني القالب بقليل من السمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القالب. أنثري قليل من الدقيق في قاع القالب والحواف. ضعي القالب في صينية مقاس ١٠ او ١٢ بوصة. سيتم خبز التشيزكيك بواسطة حمام مائي.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الفانيليا والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتجانس المكونات. أضيفي البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تختفي البيضة. إستمري في تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يصبح الخليط ناعم القوام.
  4. 4. أسكبي ثلثي خليط الجبن في القالب. أضيفي الشوكولاتة المذابة على بقية خليط الجبن وقلبي بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تتجانس المواد. وزعي خليط الجبن بالشكولاتة على خليط الجبن في القالب.
  5. 5. أسكبي كمية من الماء في القالب الأكبر لتصلي إلى نصف حافة قالب التشيز كيك.
  6. 6. ضعي قالب التشيز كيك في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن ينضج الجبن تماما. بعد مرور ٣٠ دقيقة، هزي القالب بخفة واذا كان خليط الجبن مازال لينا دعيه في الفرن لمدة ٥ دقائق أخرى. كرري التجربة كل ٥ دقائق إلى أن يتماسك خليط الجبن.
  7. 7. أخرجي القالب من الفرن. بحذر وبطء، أخرجي قالب التشيز كيك من القالب الكبير ودعيه على طاولة المطبخ لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما.
  8. 8. ضعي قطعة من النايلون على قالب التشيز كيك ثم ضعي قاعدة كرتونية. إقلبي التشيز كيك على القاعدة بحيث تكون قطعة النايلون تحت التشيز كيك.
  9. 9. القاعدة: في طبق صغير ضعي البسكويت المطحون والقرفة. قلبي لتختلط المواد.
  10. 10. . وزعي خليط البسكويت على التشيز كيك واضغطي بخفة ليلتصق في التشيز كيك.
  11. 11. . بخفة وهدوء إقلبي التشيز كيك على طبق التقديم وتخلصي من النايلون.
  12. 12. . وزعي صلصة الشوكولاتة على التشيز كيك وضعيها في البراد لحين التقديم.







jad. ;d; fhga,;,ghjm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, بالشوكولاتة, تشيز, كيك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
تشيز كيك كابتشينو 2 منال العالم 04-24-2016 06:02 PM
تشيز كب كيك منال العالم 04-24-2016 11:08 AM
تشيز باف بالتفاح منال العالم 04-23-2016 05:49 PM
تشيز كيك جالكسي منال العالم 04-19-2016 07:20 AM
تشيز كيك المشمش منال العالم 04-13-2016 07:48 AM


الساعة الآن 12:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.