طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-24-2016, 06:18 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي بسكويت محشي بالتمر طريقة منال العالم في رمضان

بسكويت محشي بالتمر طريقة منال العالم في رمضان

مقادير الوصفة
العجينة 1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2 4/3 كوب دقيق الحشو 1 4/1 كوب تمر منزوع النوى 1 ملعقة كبيرة زبدة 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم



طريقة التحضير
  1. 1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.
  2. 2. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
  3. 3. أبعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب، أضيفي الدقيق وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة ثم سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك العجينة. لا تعجني كثيرا
  4. 4. شكلي العجينة على شكل قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. دعيها لترتاح في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.
  5. 5. الحشو: في طبق عميق ضعي التمر، الزبدة، القرفة والهيل. إدعكي التمر مع الزبدة بأطراف أصابعك لتتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة. قطعي عجينة التمر إلى كرات متوسطة الحجم ثم شكليها إلى حبال متوسطة السماكة. ضعي حبال التمر جانبا.
  6. 6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  7. 7. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
  8. 8. لتشكيل البسكويت: خذي مقدار من العجينة بحجم البيضة، ضعيها على الطاولة أمامك ومديها بأطراف أصابعك لتصبح مستطيل بعرض ٢ بوصة تقريبا.
  9. 9. ضعي في وسط المستطيل حبل من التمر. أقفلي طرفي المستطيل حول التمر مع الضغط على التمر بخفة كي يتغلف تماما بعجينة البسكويت.
  10. 10. . دحرجي حبل العجينة المحشو بالتمر بأطراف أصابعك لتحصلي على اسطوانة متناسقة وناعمة. باستعمال إصبعك إضغطي على اسطوانة العجينة بخفة لتصبح مستطيلة الشكل.
  11. 11. . بأسنان الشوكة إضغطي بخفة على العجينة لتكوني زخرفة متناسقة على البسكويت.
  12. 12. . باستعمال سكين حادة قطعي اسطوانات العجينة إلى قطع بطول ٢ بوصة تقريبا. رتبي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
  13. 13. . ضعي صواني البسكويت المحشي بالتمر في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
  14. 14. . أخرجي البسكويت من الفرن. دعيه ليبرد تماما ثم أنقلي على طبق تقديم أو في عاء محكم الإغلاق لحين التقديم.







fs;,dj lpad fhgjlv 'vdrm lkhg hguhgl td vlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, محشي, العالم, بالتمر, بسكويت, رمضان, طريقة, في

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
بسكويت بالتمر منال العالم 04-23-2016 05:10 PM
بسكويت محشي بالتمر منال العالم 04-20-2016 11:40 AM
بسكويت محشي منال العالم 04-18-2016 09:47 PM
كلاج محشي بالتمر منال العالم 04-13-2016 09:07 AM
الفيونكة بالتمر على طريقة منال العالم رمضان 07-16-2013 03:57 PM


الساعة الآن 12:34 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.