جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-24-2016, 06:16 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
فطيرة الجوز و القرفة منال العالم

فطيرة الجوز و القرفة منال العالم

مقادير الوصفة
3 1/2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/3 كوب سكر 3/4 ملح ملح 1/4 كوب زبدة، مذابة 1 حبة كبيرة بيض 1 1/4 كوب حليب دافئ 1/2 كوب سكر بني فاتح 1/4 كوب حليب 1/4 كوب زبدة مذابة 1/4 كوب عسل 1 كوب جوز، مفروم 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة



طريقة التحضير
  1. 1. ضعي 3 كوب لدقيق في وعاء الخلاط، أضيفي الخميرة ، السكر، الملح، الزبدة ، البيض و الحليب ، ثبتي مضرب العجن، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتشكل عجينة لينة. اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة. اعجني 3 – 4 دقيقة ضعيها في وعاء مدهون وغلفيها بالنايلون. ضعيها في مكان دافئ أن يتضاعف حجمها.
  2. 2. إضغطي على العجيينة لإخراج الهواء منها ثم اتركيها لترتاح 15 دقيقة.
  3. 3. أحضري قالب ذو فتحة في الوسط و ادهنيه بالزبدة. دعيه جانبا.
  4. 4. افردي العجينة لمستطيل 30 × 20 سم تقريبا، وزعي الحشو ثم لفي على شكل لفافة ، ثبتي الأطراف جيدا، ضعيها في لتصبح لحلقة. اتركيها ليتضاعف حجمها.
  5. 5. اخبزي العجينة في فرن على درجة حرارة 180 مْ إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  6. 6. أخرجي الفافة من الفرن ، اقلبيها على طبق للتقديم ، قدميها باردة.
  7. 7. الحشو : في قدر صغير سخني الحليب و السكر. أضيفي الزبدة و العسل. أضيفي الجوز ، القرفة ، الفانيليا و الكاكاو. اتركيه ليبرد بعض الشيء.







t'dvm hg[,. , hgrvtm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, و, الجوز, العالم, القرفة, فطيرة

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
فطيرة القرفة بالتفاح منال العالم
براونيز الجوز منال العالم
كيك الليمون و الجوز منال العالم
كيك الموز و الجوز منال العالم
تورتة الجوز و العسل منال العالم


الساعة الآن 10:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.