طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-24-2016, 06:11 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي أقراص الكنافة بالقشطة منال العالم

أقراص الكنافة بالقشطة منال العالم

مقادير الوصفة
Ù¥Ù Ù جرام كنافة خصل (شعر) Ù¡/Ù¢ كوب زيت ذرة Ù¡/Ù¢ كوب سمن مذاب القشطة Ù¡ كوب حليب Ù¢ ملعقة كبيرة نشا Ù¡ ملعقة كبيرة دقيق Ù¢ ملعقة كبيرة سكر Ù¡/Ù¢ كوب قيمر (قشطة) Ù¡ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد للتقديم شيرة (قطر، شربات) للتزيين فستق حلبي ناعم



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ادهنيها بقليل من السمن والزيت.
  2. 2. في طبق عميق أو كوب مكيال ضعي الزيت والسمن. أحضري فرشاة من السيلكون.
  3. 3. خذي خصلة من الكنافة بطول ٤٠ سنتميتر تقريبا. شكلي الخصلة إلى مستطيل رفيع. باستعمال الفرشاة وزعي القليل من خليط الزيت والسمن على خصلة الكنافة. أمسكي طرف خصلة الكنافة بيدك اليمنى ولفي شعيرات الكنافة على بعضها لتحصلي على حبل مجدول من شعيرات الكنافة.
  4. 4. أمسكي طرف الحبل بيدك اليمنى وضعي الإصبع السبابة على الطرف وإبدأي بلف حبل الكنافة حول إصبعك بشكل حلزوني لتحصلي على قرص من الكنافة حلزوني الشكل مفتوح من الوسط. قصي بقية الحبل وثبتي الطرف تحت القرص. ضعي القرص في الصينية. لفي بقية الحبل إلى قرص ثاني. ضعيه بجانب القرص الأول. شكلي بقية الكنافة إلى أقراص وضعها متراصة في الصواني. وزعي بقية خليط الزيت والسمن.
  5. 5. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  6. 6. أخرجي الكنافة من الفرن. تخلصي من الدهن الفائض. ضعي أقراص الكنافة في طبق تقديم واسع.
  7. 7. وزعي قليل من القشطة في وسط كل قرص، وزعي الشيرة وزيني بالفستق. قدمي مباشرة.
  8. 8. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر والقيمر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي بملعقة بلاستيكة عريضة إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه وتتكون لديك قشطة ناعمة. أضيفي ماء الزهر. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد تماما قبل الاستعمال.







Hrvhw hg;khtm fhgra'm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, أقراص, الكنافة, العالم, بالقشطة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير كرات الكنافة بالقشطة منال العالم 04-21-2016 09:56 PM
مثلثات الكنافة بالقشطة منال العالم 04-21-2016 11:20 AM
أقراص الكلاج المشوية منال العالم 04-18-2016 09:51 PM
أكواب الكنافة بالقشطة منال العالم 04-14-2016 08:42 PM
أقراص الفستق والتمر منال العالم 04-12-2016 09:37 AM


الساعة الآن 05:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.