جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-24-2016, 06:10 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
ميني كيك بالشوكولاتة منال العالم

ميني كيك بالشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة
خليط الكيك 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1/8 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 3 حبة كبيرة بيض 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 3/4 كوب زيت ذرة 3/4 كوب حليب كريمة الشوكولاتة 1/2 كوب قيمر (قشطة) 100 جرام شوكولاتة للتزيين شوكولاتة مذابة، شوكولاتة بيضاء مذابة



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قوالب اكواب الكيك (كب كيك) صغيرة الحجم. ادهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.
  2. 2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باودر، الملح والهيل.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 5- 6 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
  4. 4. أضيفي خليط الدقيق، الزيت والحليب، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة من الأسفل إلى ألأعلى إلى أن يختفي الدقيق ويصبح الخليط ناعما متجانسا.
  5. 5. وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها.
  6. 6. ضعي القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
  7. 7. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد تماما. اخرجي الكيك من القوالب.
  8. 8. في كيس تزيين مثبت به قمع رفيع ومستدير ضعي كريمة الشوكولاتة.
  9. 9. امسكي قطعة من الكيك بيدك وضعي القمع في جانب قطعة الكيك، اضغطي على الكريمة لتملئي الكيك من الوسط بمقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الكريمة.
  10. 10. . في كيس تزيين صغير ضعي الشوكولاتة المذابة. في كيس ثاني ضعي الشوكولاتة البيضاء.
  11. 11. . زيني قطع الكيك المحشية بكريمة الشوكولاتة بخطوط زخرفية من الشوكلاتة السادة والشوكولاتة البيضاء
  12. 12. . ضعي الكيك في طبق التقديم وقدمي مع شاي العصارى او في المناسبات السعيدة
  13. 13. . كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن القيمر.
  14. 14. . أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب تماما وتصبح الكريمة ناعمة ومتجانسة. دعي الكريمة تبرد قليلا وتتماسك قبل الاستعمال.







ldkd ;d; fhga,;,ghjm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.