طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-24-2016, 05:56 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي ميني موس كيك منال العالم

ميني موس كيك منال العالم

مقادير الوصفة
خليط الكيك 1/2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 3 حبة كبيرة بيض 1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 ملعقة كبيرة زبدة ساخنة 1 رشة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة خليط الموس 2 كوب كريمة سائلة 4 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم الحبيبات 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز 250 جرام شوكولاتة للتزيين 1 كوب كريمة سائلة 220 جرام شوكولاتة



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري صينية مستطيلة قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
  2. 2. خليط الكيك على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عمييق انخلي الدقيق، البكينج باودر والملح.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، اخفقي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح البيض فاتح اللون وهش القوام.
  4. 4. ابعدي المضرب الشبكي.
  5. 5. انثري خليط الدقيق على البيض. وزعي الزبدة المذابة على البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الدقيق بخفة من القاع إلى ألى السطح ليختلط مع البيض. لا تقلبي كثيرا كي لا يفقد البيض الهواء الذي تكون به اثناء فترة الخفق الطويلة.
  6. 6. صبي خليط الكيك في الصينية. ساوي السطح بالملعقة العريضة
  7. 7. ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
  8. 8. اخرجي الكيك من الفرن. دعي الكيك لببرد تماما. اخرجي الكيك من الصينية. تخلصي من ورق الزبدة.
  9. 9. خليط الموس: أحضري قالب كب كيك مستدير من السيليكون. او اطباق فردية. في حال استعمال اطباق فردية بطنيها بقطعة من النايلون.
  10. 10. . في قدر سميك القاعدة ضعي كوب من الكريمة. انثري الجيلاتين، القهوة والسكر على الكريمة.
  11. 11. . ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي الكريمة بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب السكر والجيلاتين.
  12. 12. . أضيفي الشوكلاتة مع استمرار التقليب على نار هادئة إلى ان تذوب الشوكلاتة تماما.
  13. 13. . في وعاء الخلاظ ضعي بقية الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، اخفقي الكريمة إلى أن تتماسك ويتضاعف حجمها.
  14. 14. . أضيفي خليط الشوكلاتة على الكريمة، باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الكريمة بخفة لتختلط مع خليط الشوكولاتة ويتكون لديك موس ناعم ومتجانس
  15. 15. . وزعي خليط الموس في القالب او الاطباق الفردية مع مراعاة ترك مسافة 1سنتيمتر من حجم القالب فارغا. دعيه جانبا
  16. 16. . احضري قطاعة كيك مستديرة بحجم فوهة القالب او الطبق. قطعي الكيك إلى دوائر بحسب عدد القوالب.
  17. 17. . ضعي دائرة من الكيك على سطح كل قالب او طبق من الموس. اضغطي عليه بخفة ليلتصق. ضعي الموس في البراد لعدة ساعات إلى أن يتماسك تماما.
  18. 18. . اخرجي الموس من القوالب. تخلصي من النايلون. ضعي في طبق او اطباق تقديم.
  19. 19. . وزعي صلصة الشوكولاتة على الموس بهدوء إلى أن يتغطى تماما.
  20. 20. . صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة بلاستيكة عريضة إلى أن تسخن الكريمة، لا تدعيها تغلي. أضيفي الشوكولاتة مع استمرار التقليب إلى أن تذوب الشوكلاتة وتصبح الصلصة ناعمة.







ldkd l,s ;d; lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, موس, ميني, العالم, كيك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
ميني سينامون منال العالم 04-24-2016 01:04 PM
ميني باي بالتفاح منال العالم 04-21-2016 08:26 AM
حلو ميني شوكلت منال العالم 04-18-2016 10:11 PM
ميني قرص عقيلي منال العالم 04-18-2016 09:07 AM
ميني كيك بالفستق منال العالم 04-15-2016 10:44 AM


الساعة الآن 12:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.