جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-24-2016, 12:57 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
كنافة بالقشطة و المكسرات منال العالم

كنافة بالقشطة و المكسرات منال العالم

مقادير الوصفة


Ù¤Ù Ù جرام كنافة
Ù¢ ملعقة كبيرة حليب أو ماء
Ù¢ ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
Ù¡/Ù¢ كوب سمن مذاب
Ù¡/Ù¢ كوب زبدة مذابة الحشو
١١/Ù¢ كوب حليب
Ù£ ملعقة كبيرة نشا
Ù¡ ملعقة صغيرة ماء الورد
Ù¢ ملعقة كبيرة سكر
Ù¡ كوب قيمر (قشطة)
Ù¡/Ù¢ كوب بندق مجروش
Ù¢ كوب فول سوداني مجروش
Ù¡/Ù¢ كوب زبيب
Ù¡ ملعقة صغيرة قرفة للتقديم
شيرة (قطر، شربات) للتزيين
فستق حلبي مجروش


طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٢ بوصة.
  2. 2. في طبق عميق ضعي الكنافة وقطعيها إلى شعيرات صغيرة. أضيفي السكر، الحليب، السمن والزبدة، قلبي الكنافة بين يديك لتختلط المواد وتتشرب الكنافة بالحليب والدهن.
  3. 3. ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية واضغطي عليها بخفة كي تتماسك وتصبح طبقة مستوية.
  4. 4. وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة ترك مسافة ١ بوصة من حواف الكنافة بدون قشطة كي لا تلتصق أثناء الخبز. وزعي البندق، الفول، الزبيب والقرفة، ضعي بقية الكنافة على الحشو. إضغطي عليها بخفة كي يتغطى الحشو جيدا.
  5. 5. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
  6. 6. أخرجي الكنافة من الفرن وأسكبي عليها الشيرة مباشرة. زيني الكنافة بالفستق الحلبي المطحون وقدميها دافئة







;khtm fhgra'm , hgl;svhj lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.