جنون الابداع
  #1  
قديم 04-24-2016, 11:36 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
الغريبة بالفستق منال العالم

الغريبة بالفستق منال العالم

مقادير الوصفة


1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة بياض البيض
2 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح للتزيين
فستق حلبي مجروش، فستق حلبي أنصاف



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق أو إلى أن يصبح لون الزبدة أصفر فاتح جدا.
  4. 4. أضيفي بياض البيض وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البياض.
  5. 5. اضيفي الدقيق والملح. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تتكون عجينة لينة وناعمة. يمكنك تشكيل الغريبة مباشرة أو تركها لترتاح لمدة ساعة على الأقل.
  6. 6. في طبق عميق ضعي الفستق المجروش. ضعي الفستق المقطع أنصاف في طبق آخر.
  7. 7. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلا. شكلي العجينة بخفة إلى كرة ملساء. ضعي قطعة من الفستق الصحيح في وسط الكرة واضغطي عليها بخفة. ضعي كرة الغريبة في الفستق المجروش واضغطي بخفة كي يتغطى القاع بالفستق المجروش. ضعي الغريبة في الصينية. كرري تشكيل بقية العجينة إلى أقراص غريبة وضعي في الفستق. ضعي أقراص الغريبة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قرص والآخر.
  8. 8. إخبزي الغريبة لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق. من المهم أن لا يتغير لون الغريبة وتبقى بيضاء اللون.
  9. 9. أخرجي الغريبة من الفرن. ضعي الصواني على شبك معدني ودعي الغريبة إلى أن تبرد قليلا. باستعمال ملعقة معدنية عرريضة أنقلي الغريبة على الشبك ودعيها إلى أن تبرد تماما.







hgyvdfm fhgtsjr lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, الغريبة, بالفستق

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
بقلاوة بالفستق منال العالم
غريبة بالفستق منال العالم
الغريبة بالهيل منال العالم
وربات بالفستق منال العالم
الغريبة بالفستق على طريقة منال العالم


الساعة الآن 06:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.