طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-24-2016, 11:03 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي معمول مشكل منال العالم

معمول مشكل منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 4 كوب سميد خشن 2 كوب دقيق 4/3 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 2 ملعقة صغيرة محلب 2 كوب سمن 2/1 كوب ماء الزهر 2/1 كوب ماء الورد حشو الجوز 1 كوب جوز ناعم 1 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر حشو الفستق 1 كوب فستق حلبي ناعم 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر حشو التمر 1 كوب تمر معجون 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة زيت أو سمن للتزيين سكر ناعم بودرة


طريقة التحضير
  1. 1. في طبق عميق ضعي السميد، الدقيق، السكر، الخميرة والملحب، قلبي المواد لتختلط جيدا.
  2. 2. ضعي السمن في قدر سميك القاعدة وضعيه على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن ويسخن جيدا. لا بد أن يكون السمن ساخنا جدا كي يتشربه السميد والدقيق.
  3. 3. أضيفي السمن الساخن على خليط السميد والدقيق وقلبي بملعقة خشبية طويلة إلى أن يبرد السمن قليلا. أبعدي الملعقة وادعكي السميد بأطراف أصابعك لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق ليختلط جيدا بالسمن ويتشربه.
  4. 4. غطي الطبق وضعيه في مكان بارد لعدة ساعات أو طوال الليل.
  5. 5. يمكنك استعمال وعاء الخلاط والسخان الذي في الخلاط للقيام بهذه الخطوة.
  6. 6. حشو الجوز: في طبق عميق ضعي الجوز، القرفة والسكر، قلبي المواد مع إضافة ماء الزهر لتختلط المواد جيدا.
  7. 7. حشو الفستق: في طبق عميق ضعي الفستق والسكر، قلبي المواد مع إضافة ماء الزهر لتختلط المواد جيدا.
  8. 8. حشو التمر: في طبق عميق ضعي التمر، القرفة والزيت أو السمن، اعجني المواد بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة تمر لينة. شكلي التمر إلى كرات صغيرة الحجم.
  9. 9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة. أحضري قوالب معمول مختلفة الأحجام والأشكال.
  10. 10. . لتشكيل العجينة: أضيفي ماء الزهر وماء الورد وقلبي المواد لتحصلي على عجينة متماسكة. لا تعجني كثيرا.
  11. 11. . خذي مقدار من العجينة بحجم القالب المرغوب به. شكلي العجينة إلى كرة واعملي فيها تجويف صغير. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو الجوز، الفستق او التمر في العجينة وأقفليها على الحشو لتصبح كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل الزخرفة التي في القالب. إقلبي القالب واطرقيه بخفة كي تخرج حبة المعمول مزخرفة. ضعي المعمول في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة تقريبا بين كل قطعة والأخرى. دعي المعمول يرتاح لعدة دقائق قبل الخبز.
  12. 12. . إخبزي المعمول لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. يجب أن يكون لون سطح حبات المعمول فاتح.
  13. 13. . أخرجي المعمول من الفرن. أنثري السكر الناعم البودرة مباشرة على المعمول وهو ساخن. انتظري إلى أن يبرد المعمول ثم أعيدي نثر كمية من السكر البودرة ليتغطى المعمول جيدا بالسكر.
  14. 14. . قدمي المعمول باردا أو احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق إلى يوم العيد.







lul,g la;g lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, مشكل, معمول, العالم

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
معمول تمر منال العالم 04-23-2016 08:21 AM
معمول ياميش منال العالم 04-20-2016 10:51 AM
معمول بالمشمش منال العالم 04-13-2016 04:40 PM
معمول تمر طبقات منال العالم 04-13-2016 09:40 AM
معمول بالتمر منال العالم 04-13-2016 09:24 AM


الساعة الآن 02:00 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.