طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2016, 06:00 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي بيتزا كيك منال العالم

بيتزا كيك منال العالم

مقادير الوصفة
الكيك 1 2/3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة نشا 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1 كوب زبدة لينة 2 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 حبة كبيرة بيض 2 حبة كبيرة صفار البيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 3/4 كوب لبن خاثر 1/2 كوب حليب الكريمة 3 حبة كبيرة بياض البيض 1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 1/2 كوب زبدة لينة 1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1/2 كوب كريمة الفستق السوداني للتقديم جوز هند خشن/عنب/كيوي/فراولة/اناناس/موز/ لون ط



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الربف الأوسط.
  2. 2. احضري قالب مستدير مقاس 12 بوصة، ادهني قاع و جوانب القالب بالسمن، بطني القاع بقطعة من ورق البارشمنت. انثري قليل من الدقيق وحركي لتتغطى الجوانب بالدقيق. تخلصي من الدقيق الزائد.
  3. 3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشاء، الملح، البيكينج باودر، والبيكربونات. دعيه جانبا.
  4. 4. ضعي الزبدة و السكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.
  5. 5. اضيفي بيضة ، اخفقي الى ان تختفي. اضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة.اضيفي الفانيليا.
  6. 6. اضيفي اللبن والحليب بالتبادل مع خليط الدقيق واخفقي لمدة 1 دقيقة او الى ان تحصلي على خليط ناعم.
  7. 7. صبي الخليط في القالب. اطرقي القالب قليلا على طرف الطاولة ليتساوى السطح.
  8. 8. ضعي القالب في الفرن لمدة 20-30 دقيقة او الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي.
  9. 9. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد قليلا. اخرجي الكيك من القالب ودعيه يبرد تماما.
  10. 10. . بواسطة سكين منشارية طويلة، اقطعي الكيك بالعرض الى نصفين.
  11. 11. . ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم. وزعي نصف كمية الكريمة.
  12. 12. . ضعي الطبقة الثانية ووزعي بقية الكريمة على السطح مع ترك مسافة 1سم من الحواف بدون كريمة. كما في فطيرة البيتزا المالحة.
  13. 13. . وزعي الفواكه وجوز الهند على سطح البتزا وقدمي مباشرة.
  14. 14. . الكريمة: ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، سخني على حمام ساخن الى ان يذوب السكر ويصبح دافئا، ضعيه في الخلاط .
  15. 15. . ثبتي المضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يتكون لديك مارينغ لامع متماسك (لا تدعي المارينغ يصبح جامدا).
  16. 16. . ضعي الزبدة اللينة في وعاء اخر اخفقي الزبدة الى ان تصبح هشة.
  17. 17. . ضعي بعض الزبدة فوق بياض البيض، بالتدريج اخفقي على سرعة بطيئة الى ان تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة هشة ، اضيفي الفانيليا و قطرات من لون الطعام الى ان يصبح لون الكريما احمر غامق.







fdj.h ;d; lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, بيتزا, كيك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
كيكة الروب الزبادي منال العالم 06-06-2013 09:08 PM
تورتة الجوز و العسل منال العالم 06-06-2013 08:50 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM
طريقة تحضير بيتزا بفتات الخبز و بيتزا بالجبن ملفوفة .. طرق جديدة مختلفة , البيتزا , جديد و لذيذ جدا 06-06-2013 01:40 PM


الساعة الآن 01:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.