طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2016, 05:53 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي ضفيرة الجبن بالبرتقال منال العالم

ضفيرة الجبن بالبرتقال منال العالم

مقادير الوصفة
العجينة 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة سكر 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 1 حبة كبيرة بيض 2/1 كوب لبن زبادي (روب) 4/1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الحشو 100 جرام جبن كريمي لين 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة برش برتقال 2/1 كوب مربي برتقال 4/1 كوب لوز شرائح للتلميع 1 حبة كبيرة صفار البيض 2 ملعقة كبيرة لوز شرائح



طريقة التحضير
  1. 1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، الملح والسكر، ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني فقط لتختلط المواد. أضيفي الزبدة، البيض، اللبن، الماء والفانيليا، شغلي على سرعة بطيئة لتتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة مطاطية ومتماسكة.
  2. 2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
  3. 3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، السكر، برش البرتقال، واللوز. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الدقيق وقلبي لتحصلي على خليط متجانس وناعم.
  4. 4. لتشكيل الضفيرة: على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح على شكل مستطيل بسماكة ٤ ملم تقريبا.
  5. 5. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي أطراف المستطيل الأطول إلى أشرطة مائلة بعرض ١ بوصة مع ترك مسافة ثلث المتسطيل في الوسط بدون تقطيع لوضع الحشو.
  6. 6. باستعمال ملعقة عريضة وزعي الحشو في وسط المستطيل. وزعي مربى البرتقال على الحشو.
  7. 7. إثني طرف المستطيل الأقصر على الحشو ثم إبداي بثني الأشرطة على الحشو بالتبادل لتحصلي على شكل ضفيرة. ثبتي الأطراف جيدا.
  8. 8. أنقلي الضفيرة بخفة على صينية مناسبة قصيرة الحافة. ضعي الضفيرة في مكان دافئ لمدة ربع ساعة ليتضاعف حجمها.
  9. 9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
  10. 10. . خليط التلميع: ضعي صفار البيض في طبق صغير وأضيفي قليل من الفانيليا، قلبي صفار البيض بالفرشاة ثم وزعي على الضفيرة لتتغطى تماما. أنثري اللوز الشرائح.
  11. 11. . ضعي ضفيرة الجبن بالبرتقال في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
  12. 12. . أخرجي ضفيرة الجبن بالبرتقال من الفرن ودعيها لتبرد قليلا ليتماسك الحشو. قدميها دافئة أو باردة







qtdvm hg[fk fhgfvjrhg lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الجبن, العالم, بالبرتقال, ضفيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكيك اليومي بالبرتقال منال العالم 04-21-2016 09:39 PM
كيك الزبادي بالبرتقال منال العالم 04-20-2016 11:39 AM
ضفيرة القرفة والكاكاو منال العالم 04-18-2016 06:10 PM
موس الشوكولاتة بالبرتقال منال العالم 04-15-2016 10:57 AM
كيك الفواكه بالبرتقال منال العالم 04-14-2016 11:01 AM


الساعة الآن 02:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.