العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 07-08-2013, 07:07 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة تحضير الدجاج المقرمش الحار وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان

طريقة تحضير الدجاج المقرمش الحار وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان

طريقة تحضير الدجاج المقرمش الحار
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع
2 كوب لبن خاثر
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة ميرمية ناعمة
1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة أجينوموتو
4/1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب حليب

التحضير
1. في طبق زجــاجي عميق ضعي اللبن، الاوريجــانو، الريحان والميرمية. باستعمــال الشوكة قلبي اللبن ليختلط مع البهارات. أضيفي الدجــاج. قلبي الدجاج ليتغطى تمــاما باللبن. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل.

2. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة المجروشــة، الزنجبيل، الثوم، البصل، الأجينوموتو، حمض الليمون، الملح، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمــال الشوكة قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلـط.

3. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المــواد لتختلــط.

4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبــا. ضعي المقلاة على نار متوســطة.

5. خذي قطعة من الدجــاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق لتتغــطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيــض وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق عــدة مرات لتتغطى تمــاما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقــلاة.

6. خففي النار تحت المقلاة. غطي المقلاة بغطاء ذو ثقوب من السيلكون أو غطــاء من الشبك. دعي الدجاج يطهي على النار الهادئة لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا. باستعمال ملقط الطعام قلبي الدجاج عدة مرات أثنــاء فترة القلي.

7. أنقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفــائض.

8. قدمي الدجــاج المقرمش الحار مع صلصة الثوم أو الكاتشــاب





'vdrm jpqdv hg][h[ hglrvla hgphv ,wtm sigi g`d`m []h gvlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذة, لرمضان, وصفة, المقرمش, الحار, الدجاج, تحضير, جدا, سهله, طريقة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة تحضير مندي الدجاج وصفة سهله لذيذة جدا 07-08-2013 06:57 PM
طريقة تحضير عيش بالبوبر و الدجاج وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 06:47 PM
طريقة تحضير ايدام الدجاج بالخضار وصفة سهله لذيذة جدا 07-08-2013 05:44 PM
طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالبرتقال وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:21 PM
طريقة تحضير الدجاج بدبس الرمان وصفة سهلة لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 05:00 PM


الساعة الآن 04:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.