جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كيك القلب منال العالم

كيك القلب منال العالم

مقادير الوصفة
الكيك 1 كوب دقيق 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 رشة صغيرة ملح 1 كوب سكر 6 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الحشو 1 كوب مربى فراولة الكريمة 2 كوب كريمة - جرام شوكولاتة 1 ملعقة كبيرة عسل 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزيين - قطعة قلوب شوكولاتة بيضاء


طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن الى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
  2. 2. احضري قالب مستدير 9 بوصة ،ادهنيه بالسمن. بطني القاع بقطعة مستديرة من ورق البارشمنت. انثري قليل من الدقيق في القالب وحركيه لتتغطى الجوانب. تخلصي من الدقيق الزائد. احضري قالب مربع 9×9 بوصة، ادهنيه بالسمن و بطني القاع بقطعة من ورق البارشمنت. انثري الدقيق وحركي لتتغطى الجوانب.
  3. 3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
  4. 4. ضعي السكر والبيض في وعاء الخلاط وضعي الوعاء على حمام ماء ساخن. اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان يتجانس الخليط ويصبح لونه اصفر فاتح. اضيفي الفانيليا
  5. 5. أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يختفي. وزعي الخليط في القوالب
  6. 6. اخبزي الكيك 20-25 دقيقة ليصبح ذهبي.
  7. 7. اخرجي القوالب من الفرن ودعيها تبرد على شبك معدني5دقيقة. اقلبي الكيك على شبك معدني او على قاعدة كرتونية. دعيه يبرد تماما
  8. 8. بواسطة سكين منشارية، اقطعي كل قالب الى 3 شرائح.
  9. 9. على الشريحة الاولى ضعي بعض المربى ثم طبقة خفيفة من الكريمة، كرري هذه الخطوة مع بقية الشرائح.
  10. 10. ضعي الشرائح المربعة فوق بعضها، ضعي الشرائح المستديرة فوق بعضهها
  11. 11. احضري قاعدة كرتونية كبيرة او صينية تقديم كبيرة،ضعي المربع في وسطها بحيث يكون على شكل معين. اقطعي الدائرة الى نصفين، ضعي النصف الأول على الضلع الايمن للمعين.ضعي النصف الثاني على الضلع الأيسر للمعين بحيث يكون طرفي نصفي الدائرة على زاوية واحدة للمعين ويتكون لديك شكل قلب.
  12. 12. . ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت حواف الكيك قبل البدء بالتزين للحفاظ على نظافة الصينية
  13. 13. . امسحي التورتة بطبقة خفيفة من الكريمة، ضعيها في البراد 30-40 دقيقة لتتماسك
  14. 14. . سخني بقية الكريمة على حمام مائي الى ان تصبح لينة وقابلة للدهن. وزعيها على التورتة، اتركيها تتماسك، يمكنك تكرار التغطية حسب الحاجة.
  15. 15. . ثبتي القلوب على جوانب التورتة مباشرة بعد توزيع الكريمة كي تلتصق فيها قبل ان تجف.
  16. 16. . اكتبي رسالتك بالكريمة المذابة حسب الرغبة او زيني التورتة بخطوط زخرفية من الشوكلاتة المذابة. اسحبي ورق الزبدة الموضوع تحت الكيك بهدوء.
  17. 17. . ضعي القلب في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.





;d; hgrgf lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.