جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
معمول بالفستق الحلبي منال العالم في رمضان

معمول بالفستق الحلبي منال العالم في رمضان

مقادير الوصفة
العجينة 2 كوب سميد خشن 1 كوب سميد ناعم 1/2 كوب سمن 1/2 كوب ماء 1/4 كوب ماء الورد 1/4 كوب ماء الزهر الحشو 2 كوب فستق حلبي خشن 1/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر للتزيين سكر ناعم بودرة



طريقة التحضير
  1. 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن، السميد الناعم والسمن. ثبتي مضرب العجين.
  2. 2. في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، ماء الورد وماء الزهر. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يسخن الماء تماما.
  3. 3. أثناء تشغيل الخلاط أضيفي خليط الماء. إستمري في تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة.
  4. 4. ضعي العجينة في طبق عميق. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعي في مكان بارد لعدة ساعات أو طوال الليل.
  5. 5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد. قلبي المواد لتختلط.
  6. 6. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب تشكيل المعول.
  7. 7. خذي قطعة من عجينة المعمول بحجم القالب المستخدم للتشكيل. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي مقدار من الحشو في وسط العجينة. أقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل قرص بيضاوي. ضعي العجينة المحشوة في قالب المعمول واضغطي بخفة. إطرقي القالب بخفة لتخرج حبة المعمول المزخرفة. ضعي المعمول في الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. ضعي أقراص المعمول في الصواني مع ترك مسافة ٢/١ سنتمتير بين الأقراص.
  8. 8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  9. 9. إخبزي المعمول لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.
  10. 10. . مباشرة أنثري كمية وفيرة من السكر البودرة على المعمول. دعي المعول ليبرد تماما ثم قدميه





lul,g fhgtsjr hgpgfd lkhg hguhgl td vlqhk

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.