طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2016, 09:17 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي كيك ضيافة الشاي منال العالم

كيك ضيافة الشاي منال العالم

مقادير الوصفة
خليط الكيك 2 1/2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1 رشة صغيرة بيكربونات الصودا 1 كوب زبدة لينة 2 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 حبة كبيرة بيض 3 حبة كبيرة صفار البيض 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 كوب لبن خاثر شراب السكر 1/2 كوب شيرة خفيفة الكريمة 3 حبة كبيرة بياض البيض 1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 1/2 كوب زبدة لينة 1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة



طريقة التحضير
  1. 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ.ثبتي الرف الأوسط.
  2. 2. احضري قالب مستطيل 13×9 بوصة، بطني ورق الزبدة.
  3. 3. خليط الكيك: في طبق عميق او على قطعة من ورق الزبدة، انخلي الدقيق، الباكينج باودر، الملح والبيكربونات. دعيه جانبا
  4. 4. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يذوب السكر و يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.
  5. 5. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة ليختفي البيض. اضيفي الفانيليا.
  6. 6. اضيفي اللبن الخاثر بالتبادل مع خليط الدقيق. اخفقي لمدة دقيقة واحدة
  7. 7. صبي خليط الكيك في القالب.
  8. 8. ضعي في الفرن40-50 دقيقة. اختبير نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب ان يخرج العود نظيفا.
  9. 9. اخرجي القالب من الفرن. اقلبي الكيك على قاعدة كرتونية. دعيه يبرد تماما.
  10. 10. . تشكيل الكيك : بواسطة سكين منشارية طويلة، اقطعي الكيك الى نصفين بالعرض.
  11. 11. . ضعي طبق من الكيك على قاعدة كرتونية نظيفة. ضعي تحت حواف الكيك قطع من ورق الزبدة (للمحافظة على نظافة القاعدة للتقديم).
  12. 12. . وزعي عليها4/1كوب من الشيرة و 1كوب من الكريمة. ضعي الطبقة الثانية ووزعي بقية الشيرة.
  13. 13. . بواسطة سكين عريضة(سباتيولا) غطي جوانب و سطح الكيك ببقية الكريمة.
  14. 14. . ضعي شريط الشوكولاتة (4 اشرطة) حول جوانب الكيك لتشكلي حواف صينية التقديم.
  15. 15. . ضعي مسكات الصينية على الطرفين الأقصر للكيك.
  16. 16. . ضعي اكواب الشاي والبسكويت فوق سطح الكيك ليتكون لديك صينية ضيافة. قدميها مباشرة
  17. 17. . الكريمة: ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، سخني على حمام ساخن الى ان يذوب السكر ويصبح دافئا، ضعيه في الخلاط .
  18. 18. . اخفقي الى ان يتضاعف حجم البياض و يتكون لديك مارينغ لامع متماسك (لا تدعي المارينغ يصبح جامدا).
  19. 19. . ضعي الزبدة اللينة في وعاء اخر واخفقي بمضرب شبكي الى ان تصبح هشة.
  20. 20. . ضعي بعض الزبدة فوق بياض البيض، بالتدريج اخفقي على سرعة بطيئة الى ان تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة هشة ، اضيفي الفانلييا واستعملي مباشرة.
  21. 21. . شريط الشوكلاتة: اقطعي 4 اشرطة من ورق الزبدة بحيث يكون عرضها اكثر من عرض القالب المستخدم في خبز الكيك 2-3سم تقريبا.
  22. 22. . ضعي الشوكلاتة المذابة في كيس من النايلون.اقطعي جزء صغير من طرف الكيس.
  23. 23. . اعملي خطوط متشابكة من الشوكلاتة على اشرطة ورق الزبدة ليتغطى معظمها ويتشكل لديك شريط مزخرف من الشوكلاتة.دعيه يجف تماما.
  24. 24. . مسكات الصينية: على قطعة من ورق الزبدة اسكبي قليل من الشوكلاتة البيضاءعلى شكل مستطيليلين صغيرين مثل مسكات الصينية. دعيه يجف تماما.
  25. 25. . فناجين القهوة: بواسطة فرشاة متوسطة ادهني داخل فنجين القهوة بالشوكلاتة المذابة. ضعي في البراد الى ان تجف.ادهني طبقة ثانية من الشوكلاتة ودعيها تبرد. اخرجي الشوكلاتة من الفناجين بحذر.







;d; qdhtm hgahd lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشاي, العالم, ضيافة, كيك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
حلويات منال العالم رمضان 2014 كيكة الشاى 05-16-2014 02:18 PM
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM
كيك الدارسين بالتوفيلا منال العالم 06-06-2013 03:24 PM


الساعة الآن 12:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.