طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2016, 08:19 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي فطيرة كريمة الشوكولاتة منال العالم

فطيرة كريمة الشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
3 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الحشو
1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة الطبقة العلوية
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب



طريقة التحضير
  1. 1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، السكر، الملح والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
  2. 2. أضيفي الزيت، الحليب، البيض والفانيليا. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية القوام.
  3. 3. إقطعي العجينة إلى نصفين. شكلي كل قطعة على شكل قرص. ضعي كل قرص من العجينة في طبق مدهون بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
  4. 4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بهدوء. إضغطي على العجينة بخفة ليخرج منها الهواء المتكون أثناء التخمير.
  5. 5. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ١ سم تقريبا.
  6. 6. باستعمال قطاعة البيتزا او سكين حادة إعملي اشرطة على الطرف الاطول للعجينة إلى أن تصلي إلى ثلثها. وزعي نصف كمية كريمة الشوكولاتة في منتصف العجينة بعد جزء الأشرطة. إثني الطرف الثالث الغير مقطع على الحشو مع تثبيت الحافة كي لا يخرج الحشو اثناء الخبز. أمسكي شريط من طرف العجينة المقطع ولفيه على العجينة فوق الحشو. لفي جميع الأشرطة على العجينة وثبتي الأطراف.
  7. 7. أنقلي الفطيرة على صينية مستطيلة قصيرة الحافة. غلفي الفطيرة بقطعة من النايلون. ضعي الفطيرة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
  8. 8. كرري الخطوات السابقة مع النصف الثاني من العجينة.
  9. 9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  10. 10. . الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي الصفار والحليب. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرتين بخليط الصفار والحليب.
  11. 11. . ضعي الفطيرتين في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  12. 12. . أخرجي الفطيرة من الفرن. ضعي فوطة قطنية نظيفة على الفطيرة ودعيها لعدة دقائق ثم قدميها دافئة أو باردة.







t'dvm ;vdlm hga,;,ghjm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, كريمة, فطيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة منال العالم 04-20-2016 11:17 AM
كيكات الجزر الصغيرة مع كريمة الجبن منال العالم 04-14-2016 09:15 PM
مهلبية الشوكولاتة 2 منال العالم ( الطريقة الثانية لمنال العالم ) 04-12-2016 08:02 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 فطيرة كريمة بالشوكولاتة 05-16-2014 12:28 PM
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM


الساعة الآن 10:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.