طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2016, 08:06 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي تورتة الشوكولاتة منال العالم

تورتة الشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الكيك
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة
2 كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
4/3 كوب ماء الكريمة
2 كوب كريمة سائلة للتزيين
شوكولاتة مذابة


طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٩ بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي في قاع كل قالب قطعة من ورق الزبدة. إنثري قليل من الدقيق في القوالب لتتغطى الحواف بالدقيق.
  3. 3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، الدقيق، النشا، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر والملح. أضيفي القهوة.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الزيت، الفانيليا، الحليب والماء. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
  5. 5. أسكبي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
  6. 6. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  7. 7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد لمدة ٥ دقائق ثم إقلبي على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
  8. 8. باستعمال سكين منشارية إقطعي كل قالب من الكيك إلى نصفين عرضيا.
  9. 9. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة قوية لمدة ٣ دقائق إلى أن تتماسك الكريمة.
  10. 10. . ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت طبقة الكيك كي تحافظي على الطبق نظيفا أثناء تشكيل التورتة.
  11. 11. . باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من الكريمة على طبقة الكيك. ضعي طبقة ثانية. وزعي قليل من الكريمة. ضعي طبقة ثالثة. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الأخيرة من الكيك. إضغطي بخفة على طبقات الكيك لتتماسك وتتكون التورتة. باستعمال الملعقة وزعي بقية الكريمة على سطح وحواف التورتة لتغطيها تماما.
  12. 12. . في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. أحضري صينية واسعة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة. أحضري سكين معدنية عريضة. إغمسي رأس السكين في الشوكولاتة المذابة ثم ضعي رأس السكين على ورقة الزبدة واسحبيه بخفة ليتكون شكل قطرة ماء أو حسب الشكل الذي تفضلين. كرري الخطوة لتحصلي على عدد كبير من قطع الشوكولاتة.
  13. 13. . وزعي قطع الشوكولاتة على التورتة بشكل زخرفي لتغطيها تماما.
  14. 14. . ضعي تورتة الشوكولاتة في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها وتتشرب بالكريمة.







j,vjm hga,;,ghjm lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الشوكولاتة, العالم, تورتة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء منال العالم 04-19-2016 07:31 PM
تورتة بكريمة الشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:27 PM
تورتة الموز بكريمة الشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 09:08 AM
تورتة الشوكولاتة الغنية منال العالم 04-15-2016 11:21 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 تورتة البراوني و صوص الشوكولاتة 05-17-2014 05:07 PM


الساعة الآن 08:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.