جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
الفطير بالقشطة منال العالم

الفطير بالقشطة منال العالم

مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة البقلاوة 2 كوب سمن مذاب القشطة 2/1 ملعقة صغيرة مستكة 2 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة سكر 4 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة دقيق للتقديم شيرة/شربات/قطر للتزيين فستق حلبي ناعم



طريقة التحضير
  1. 1. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ لمدة ساعة او ساعتين إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح طرية أو لينة مما يدل على أنها تخلصت من الثلج وأصبحت جاهزة للتشكيل.
  2. 2. القشطة: في هاون خاص للجرش مصنوع من السيراميك او الرخام ضعي المستكة واجرشيها إلى أن تصبح ناعمة.
  3. 3. في وعاء الخلاط ضعي المستكة، الحليب، السكر، النشا والدقيق، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ثم اضبطي درجة حرارة الخلاط الملطوبة لطهي القشطة والمدة المطلوبة. دعي القشطة في الخلاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزة للإستعمال.
  4. 4. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد.
  5. 5. يمكنك طهي القشطة على النار وذلك بوضع كل المكونات في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وتقليبها على نار متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح قشطة جاهزة للإستعمال.
  6. 6. تشكيل الفطير: خذي ٦ رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي رقاقات البقلاوة إلى ٦ مربعات. ضعي مقدار٢ ملعقة كبيرة من القشطة في وسط مربعات البقلاوة. إثني أطراف المربعات على البقلاوة في الوسط ليصبح الفطير مثل الظرف.
  7. 7. ضعي قطع في صينية عالية الحافة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. أسكبي السمن المذاب على مربعات الفطير.
  8. 8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  9. 9. أخرجي صينية الفطير من الفرن وتخلصي من السمن الزائد.
  10. 10. . ضعي الفطير في طبق للتقديم ووزعي الشيرة، زيني بالفستق الحلبي وقدمي مباشرة.





hgt'dv fhgra'm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, الفطير, بالقشطة

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
باف بالقشطة منال العالم
كنافة منال بالقشطة طريقة منال العالم في رمضان
كنافة منال بالقشطة 2012 منال العالم
معمول مد بالقشطة منال العالم
مشمش بالقشطة منال العالم


الساعة الآن 12:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.