جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
باوند كيك الشوكولاتة منال العالم

باوند كيك الشوكولاتة منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الكيك
150 جرام شوكولاتة
2 4/1 كوب دقيق
1 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
4/3 كوب زبدة،لينة
1 كوب سكر بني فاتح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب حليب صلصة الشوكولاتة
2 كوب سكر ناعم بودرة
50 جرام شوكولاتة
4/1 كوب زبدة مذابة
4/1 كوب كريمة سائلة
1 رشة ملح
50 جرام شوكولاتة بيضاء مذابة



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بطبقة خفيفة من السمن وبطني بالدقيق.
  3. 3. ضعي الشوكولاتة في طبق عميق. ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن على نار متوسطة. قلبي الشوكولاتة لتذوب تماما. يمكنك وضع الشوكولاتة في طبق عميق زجاجي وتذويبها في المايكرويف.
  4. 4. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، القرفة، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي القهوة. دعيه جانبا.
  5. 5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
  6. 6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. إمسحي جوانب الوعاء بملعقة بلاستيكية عريضة لتتأكدي من اندماج المواد جيدا.
  7. 7. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
  8. 8. أضيفي الشوكولاتة، خليط الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
  9. 9. وزعي خليط الكيك في القالب.
  10. 10. . ضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  11. 11. . أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم أخرجي من القالب. ضعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
  12. 12. . صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، الشوكولاتة، الزبدة، الكريمة والملح. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.
  13. 13. . ضعي قالب الكيك في طبق تقديم.
  14. 14. . وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك.
  15. 15. . في قمع ورقي صغير ضعي الشوكولاتة البيضاء المذابة. باستعمال المقص إقطعي جزء صغير جدا من طرف القمع.
  16. 16. . وزعي خطوط زخرفية من الشوكولاتة البيضاء على الكيك.
  17. 17. . قدمي باوند كيك الشوكولاتة مع حليب الصباح أو قهوة العصارى.





fh,k] ;d; hga,;,ghjm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.