جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير الكيك اليومي بالبرتقال منال العالم

طريقة عمل و تحضير الكيك اليومي بالبرتقال منال العالم

مقادير الوصفة
2 كوب دقيق 1 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب سكر ناعم الحبيبات 4 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2 ملعقة كبيرة برش برتقال ناعم 4/3 كوب زيت ذرة 4/1 كوب عصير برتقال 2/1 كوب لبن زبادي (روب) للتقديم سكر ناعم بودرة



طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) مزخرفة. إدهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.
  3. 3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ إلى ٦ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أصفر فاتح جدا.
  5. 5. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي الزيت ببطء على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت. أضيفي برش البرتقال.
  6. 6. أضيفي نصف كمية الدقيق وعصير البرتقال. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق إلى أن يختفي تماما.
  7. 7. أضيفي بقية الدقيق واللبن. قلبي الدقيق إلى أن يختفي تماما.
  8. 8. أسكبي الخليط في أكواب الكيك إلى أن تملئي ثلثيها.
  9. 9. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  10. 10. . أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
  11. 11. . ضعي الكيك اليومي بالبرتقال في طبق تقديم. أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم ثم قدميه.





'vdrm ulg , jpqdv hg;d; hgd,ld fhgfvjrhg lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.