العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 04-21-2016, 09:35 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي طريقة عمل و تحضير كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال منال العالم

طريقة عمل و تحضير كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال منال العالم

مقادير الوصفة


3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
2 كوب شوكولاتة شيبس
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب لبن خاثر
4/1 كوب عصير برتقال شراب البرتقال
4/1 كوب سكر
4/1 كوب عصير برتقال
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم كريمة الشوكولاتة
4/1 كوب كريمة سائلة أو قيمر
100 جرام شوكولاتة
4/1 كوب شوكولاتة شيبس


طريقة التحضير
  1. 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. 2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن أو الزبد. أنثري الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف تماما.
  3. 3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، النشا، الملح والبيكنج باودر. أضيفي برش البرتقال والشوكولاتة.
  4. 4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
  5. 5. أضيفي خليط الدقيق، الحليب وعصير البرتقال. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني ثم شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
  6. 6. أسكبي خليط الكيك في القالب. إطرقي القالب بخفة على طاولة المطبخ عدة مرات ليتساوى سطح الكيك.
  7. 7. إخبزي الكيك لمدة ٦٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
  8. 8. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد قليلا ثم أخرجي الكيك من القالب. دعي الكيك على الشبك إلى أن يبرد تماما.
  9. 9. شراب البرتقال: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، عصير البرتقال والبرش. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي السكر إلى أن يذوب ويغلي العصير.
  10. 10. . كريمة الشوكولاتة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تتكون كريمة شوكولاتة ناعمة.
  11. 11. . في طبق تقديم واسع ضعي الكيك. باستعمال ملعقة صغيرة أو فرشاة طعام وزعي صلصة البرتقال على الكيك.
  12. 12. . باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي كريمة الشوكولاتة على الكيك. وزعي قطع الشوكولاتة.
  13. 13. . دعي كيك الشوكولاتة ليتشرب بطعم العصير والشوكولات لعدة ساعات ثم قدميه.







'vdrm ulg , jpqdv ;d; fhga,;,ghjm ,avhf hgfvjrhg lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, و, وشراب, البرتقال, العالم, بالشوكولاتة, تحضير, طريقة, كيك, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سينامون رول بالشوكولاتة طريقة منال العالم في رمضان 04-21-2016 10:36 AM
تمر بالشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:20 PM
باف بالشوكولاتة منال العالم 04-19-2016 06:18 PM
كروكومبوش بالشوكولاتة منال العالم 04-14-2016 09:16 PM
طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن منال العالم 06-06-2013 09:11 PM


الساعة الآن 10:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.